"Красная зона": в Черновцах митингуют против введения жесткого карантина

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
978
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Красная зона": в Черновцах митингуют против введения жесткого карантина

Фото: Інформагентство А.С.С.

Активисты требуют разрешить и дальше работать детским садикам, ресторанам, и другим предприятиям.

Сегодня, 21 сернпя, у здания Черновицкой ОГА собрался митинг против введения жестких карантинных ограничений в Черновцах. Город попал в "красную" зону, поэтому, с понедельника там планируется усиление карантинных условий.

Как сообщает информагентство "АСС", протестующие, среди которых представители разных профессий, требуют разрешить и дальше работать детским садикам, заведениям питания, предприятиям и другим учреждениям.

Также митингующие требуют, чтобы к ним вышел председатель ОГА Сергей Осачук. В пресс-службе облгосадминистрации сообщили, что сейчас председателя ОГА нет у помещении администрации.

Фото: Інформагентство А.С.С.

Между тем, активисты начали собирать подписи о разрешении работы учреждений и предприятий в "красной" зоне. Свое заявление о недопущении жесткого карантина они передали представителям ОГА. На месте находится работник полиции.

К протестующим вышел первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк. По словам одной из активисток, Богдан Ковалюк заявил, что никто не заинтересован в том, чтобы Черновцы снова были "полностью закрытыми". Поэтому окончательное решение относительно ограничений в условиях "красной" зоны будут принимать на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС. На нее пригласили протестующих.

Фото: Інформагентство А.С.С.

Заседание комиссии состоится сегодня, 21 августа, в 14 или 17 часов — время уточняется.

Отметим, что Черновцы, Заставненский и Кицманский районы Черновицкой области попали в "красную" зону распространения коронавируса.

Впервые на Буковине суточное количество случаев заражения коронавирусом превысило две сотни. 20 августа наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили в "рекордных" 208 человек.

На 20 августа в буковинских больницах находятся 492 человека.

Новые правила адаптивного карантина начнут действовать с понедельника, 24 августа. В "красной" зоне запрещена работа общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ.

Ранее в Черновицкой ОГА заявили, что Буковину начала накрывать вторая волна распространения COVID-19.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
978
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация