"Ковидные пальцы": ученые назвали новый симптом коронавируса, который напоминает обморожение

Дата публикации
Просмотры
104к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ковидные пальцы": ученые назвали новый симптом коронавируса, который напоминает обморожение

Фото: Sky News

Так называемые "ковидные пальцы" появляются в течение первых четырех недель заражения.

У больных COVID-19 людей может появиться отек и покраснение пальцев ног. Воспаление напоминает обморожение и может продолжаться в течение нескольких месяцев.

Об этом со ссылкой на исследование Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии сообщает The Telegraph.

Отмечается, что так называемые "ковидные пальцы" появляются в течение первых четырех недель заражения.

"Похоже, есть определенная подгруппа пациентов, у которой после заражения COVID появляется воспаление пальцев ног, которое делает их красными и набухшими, а потом они со временем становятся фиолетовыми", — рассказала врач-дерматолог Гарвардской медицинской школы Эстер Фриман.

По ее словам, этот симптом проявляется в легкой форме и, в большинстве случаев, исчезает в течение 15 дней без медицинского вмешательства. "Но мы наблюдали пациентов, у которых это продолжалось месяц или два", — отметила исследовательница.

Согласно зарегистрированным в Международном COVID-19 дерматологическом реестре данным, примерно у половины пациентов наблюдалось воспаление пальцев ног и около 16% из них были госпитализированы.

Ранее в Украине установили три новых критерия, при которым завершается амбулаторное лечение больных коронавирусом:

  • отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней, начиная с 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования. К тому же, не нужно проводить дополнительно ИФА или ПЦР-тестирование;
  • отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение трех дней, начиная с 10 дня с даты забора материала при положительном ПЦР-исследовании. Также не нужно повторно проводить исследования;
  • отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания при условии получения одного отрицательного результата методом ПЦР.

Общее количество зараженных коронавируса в мире приближается к 45 миллионов

Общее количество зараженных коронавируса в мире приближается к 45 миллионов
Следующая публикация