Коронавирусом заразился девятимесячный мальчик, которому помогала вся страна после избиения матерью

Дата публикации
Просмотры
1963
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирусом заразился девятимесячный мальчик, которому помогала вся страна после избиения матерью

У всех, кто контактировал с мальчиком, взяли анализы на COVID-19.

В Ровенском доме ребенка коронавирус обнаружили у девятимесячного мальчика. Выяснилось, что этого малыша знаем и мы в ТСН, и наши зрители, - это Никитка, которого осенью родная мать избила и почти на сутки оставила самого. Мальчика тогда спасали в реанимации, а тысячи украинцев хотели ему помочь.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

У всех, кто контактировал с девятимесячным Никиткой, взяли анализы. На коронавирус проверяют 14 работников и 13 малышей.

"Не могли подумать совсем (что мальчик заражен коронавирусом - ред.), потому что не было каких-то признаков", - рассказала медсестра в доме ребенка Валентина Козловская.

Однако внезапно у мальчика начались судороги, о возможности которых предупреждали медики больницы, из которой забрали Никитку.

ТСН рассказывала о мальчике осенью - тогда 19-летняя мама жестоко его избила. После избиения мать оставила младенца в комнате общежития, а сама пошла на свидание. Нашли ее только через 16 часов. За это время малыша обнаружили соседи и вызвали скорую. Медики диагностировали множественные переломы черепа, носика и ушиб мозга.

Тогда за мальчика переживали тысячи украинцев. Помогали волонтеры. После лечения Никитка был направлен в реабилитационный центр.

"Долгое время никаких судорог не было. Появились первые судороги утром, мы их купировали медикаментозно, но после обеда они возобновились", - рассказал главный врач Ровенского центра реабилитации и паллиативной помощи Василий Ковалюк.

Ребенка отвезли в областную больницу. Там всех, кто поступает, тестируют на коронавирус. Анализ оказался положительным.

Коронавирус обнаружили у 9-месячного мальчика, которому помогала вся страна из-за избиений матери

Коронавирус обнаружили у 9-месячного мальчика, которому помогала вся страна из-за избиений матери

Василий Ковалюк удивлен тем, что мальчик заразился.

"Для меня это загадка. Доступ к детям вообще ограничен, мы никого не пускаем кроме персонала, обслуживающего, даже я стараюсь вообще не заходить", - сказал он.

Никитку с температурой 38о отправили в инфекционную больницу. Там сейчас медики за ним и ухаживают.

"Болезнь у него протекает с расстройствами кишечника, с признаками пневмонии, с умеренно выраженным кашлем. Сон спокойный у ребенка, аппетит удовлетворительный", - рассказала Надежда Сидорук, заведующая инфекционным отделением для детей.

Откуда у Никитки коронавирус должны расследовать. Однако прежде надо найти у кого он еще может быть, чтобы не допустить распространения в центре, где почти полсотни воспитанников, самым старшим из которых три года.

"Как попала туда инфекция - мы изучим: кто заходил туда, или кто-то выходил из посетителей, были ли другие работники, которые посещали", - отметил руководитель управления здравоохранения Ровенской области Олег Овсяник.

А тем временем через две недели в суде за избиение и оставление ребенка в опасности должны огласить приговор его матери. Ей грозит до трех лет за решеткой. Родительских прав женщину уже лишили: и на Никитку, и на его трехлетнего брата. Оба мальчики, разлучать которых не хотят, ждут новую семью. Пока желающих нет.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1963
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация