"Коронавирусные" больницы обеспечены средствами защиты на три месяца — Минздрав

"Коронавирусные" больницы обеспечены средствами защиты на три месяца — Минздрав

Фото: УНИАН

Речь идет о больницах первой волны.

Заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова заявила, что медицинские учреждения, рассчитанные на прием больных COVID-19 первой волны, обеспечены средствами индивидуальной защиты в среднем на три месяца.

Об этом она сообщила во время онлайн-конференции.

"О обеспеченности больниц первой волны, то, по данным мониторинга, мы имеем обеспеченность средствами индивидуальной защиты на три месяца. Это не по всем категориям, а по некоторым. Например, сегодня наибольшая потребность в перчатках и масках, которые используются", — рассказала она.

Лучше средствами индзащиты обеспечены больницы первой волны в Киеве, Волынской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской и Хмельницкой областях.

В Житомирской, Закарпатской, Львовской, Николаевской, Одесской, Черниговской и Черкасской областях эти учреждения обеспечены в среднем на 60 дней.

По больницам второй волны ситуация выглядит намного хуже. "Больницы второй волны на сегодня обеспечены гораздо хуже, чем больницы первой волны. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты в среднем на один месяц", — утчонила Шаталова.

По ее словам, лучше всего дела обстоят в больницах второй волны Киева, Днепропетровской, Полтавской и Херсонской областей.

Больницы второй волны в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях при полном загруженности обеспечены средствами индивидуальной защиты на 20-30 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев готовит медучреждения второй волны для приема и лечения больных COVID-19.

Ежесуточно на коронавирус тестируют 15 тысяч украинцев

Ежесуточно на коронавирус тестируют 15 тысяч украинцев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация