Коронавирус заставил реконструировать инфекционное отделение в Ирпене в кратчайший срок

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус заставил реконструировать инфекционное отделение в Ирпене в кратчайший срок

В отделении, которое отвечает всем современным требованиям, сорок коек.

Девятнадцать дней понадобилось для реконструкции и оснащения современным медицинским оборудованием инфекционного отделения Ирпенской городской больницы. Строили его в три смены. В отделении, которое отвечает всем современным требованиям, сорок коек. Какими могут быть больницы, в сюжете ТСН 19:30.

Многие из пациентов называли это отделение сараем. Завотделением проводит для корреспондентов экскурсию по новому корпусу. Дмитрий Кабановський принадлежал к большинству скептиков, которые не верили, что это возможно в такой короткий срок

"Вирус нам помог и мы показали, что можем строить не хуже, чем китайцы", — говорит он.

От бывшего корпуса, которому стукнуло за пятдесят, оставили только фундамент и стены. Грибок, влажность, кровати, после которых надо лечить спину: все это в прошлом.

Цифры снаружи означают номер бокса. Всего их девять. К каждой палате есть отдельный вход с улицы. Все сделано для того, чтобы минимизировать контакты больного с другими людьми и никого не подвергать опасности. В каждом боксе есть санузел и система ультрафиолетовой фильтрации. А еще есть индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция: зараженное воздух не проникнет за пределы бокса.

Инфекционное отделение укомплектовали четырьмя аппаратами искусственной вентиляции легких, еще десять должны докупить. Раньше аппараты были только в реанимации.

Ирпенские медики настолько уверены в собственных силах, что даже организовали торжественное открытие отделения. До трех десятков людей в масках, но без соблюдения социальной дистанции.

Инфекционное отделение городской больницы Ирпеня за 19 дней полностью реконструировали

Инфекционное отделение городской больницы Ирпеня за 19 дней полностью реконструировали

Жителей ирпенского территориальной горомады, больных COVID-19, отправляли за сто километров отсюда — к опорной больницы Белой Церкви. Найти средства на реконструкцию побудил страх перед невидимым врагом.

"Это был толчок. Бюджетные деньги использовались на кровлю, на закупку оборудования и на покупку инвентаря, остальные — это деньги бизнеса. Смета — 15 миллионов, из них 70 процентов — это деньги бизнеса", — говорит Александр Маркушин — первый заместитель председателя горсовета Ирпеня.

Всего в Киевской области подготовлено 500 мест для больных на коронавирус. В случае необходимости в больницы готовы развернуть еще столько же.

Уже с понедельника здесь готовы принять первых больных.


Корреспондент ТСН Алексей Жиленко

Следующая публикация