Коронавирус в Украине: врач сделал прогноз смертности до конца 2020 года

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине: врач сделал прогноз смертности до конца 2020 года

Фото: Associated Press

После нового года количество смертей может уменьшиться.

В Украине из-за традиционного увеличения количества респираторных заболеваний возросло количество летальных случаев. В частности, к 1 января 2021 года в стране прогнозируют около 20 тысяч смертей от COVID-19. Об этом рассказал педиатр, иммунолог Андрей Волянский.

По его прогнозу, плавное увеличение количества летальных случаев началось в ноябре. В первые дни ноября в мире — 7000 смертей в сутки.

"До конца года ожидаемо 1,7 млн. смертей, связанных с COVID-19, это 3% от 57-59 миллионов, которые умрут в 2020 году от всех причин. В Украине ситуация соответствующая: 15-20 тысяч смертей на 1 января (7500 на сегодняшнее утро) — примерно 3% от 560-580 тысяч ", — считает Волянский.

Он отметил, что сейчас происходит традиционное увеличение количества респираторных заболеваний и летальных исходов от пневмонии.

"Предполагаю мягкий грипп в связи с карантинными мероприятиями, проводимыми практически повсеместно. Резкий рост числа инфицированных в Европе сопровождается мягким ростом количества летальных случаев, что обусловлено значительно большим, чем весной, тестированием", — сказал Волянский.

По его данным, в Украине продолжается экспоненциальная фаза первой волны, как и в ряде других стран Центральной и Восточной Европы. Андрей Волянский предполагает, что после нового года рост смертности замедлится.

"Предполагаю линейную зависимость на уровне 200 смертей в сутки. Резюме: пандемия в течение осени развивается достаточно прогнозируемо. В Украине нет никаких оснований для вчерашнего предсказания "неминуемой катастрофы" министром здравоохранения", — сказал врач.

Он уверен, что можно спрогнозировать на ближайшие месяцы количество госпитализаций, необходимых коек и смертности. "Уменьшить количество смертей в наших силах!", — закончил он.

Напомним, 4 ноября, в Украине зафиксировали сразу три рекорда коронавируса — 9 524 новых случаев COVID-19, 199 смертей (всего — 7 731) и 7 536 человек, которые выздоровели (с начала пандемии — 176 404). 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация