Коронавирус в Украине впервые с лета начал идти на спад: в Минздраве объяснили причины

Коронавирус в Украине впервые с лета начал идти на спад: в Минздраве объяснили причины

Associated Press

В Украине фиксируют положительную динамику с коронавирусом.

Коронавирусом в Украине за прошедшую неделю заразилось наименьшее количество людей впервые с августа 2020 года. Так, количество больных уменьшилось почти на 7,5 тысячи.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 7 декабря.

По его словам, тенденция к снижению наблюдается благодаря соблюдению ограничений и карантину выходного дня. Впрочем, Степанов уточнил, что максимального эффекта, снижение на 20% заболеваемости, карантин выходного дня не показал.

В частности, с 30 ноября до 6 декабря в Украине обнаружили целом 89 322 больных коронавирусом. С 23 до 29 ноября было наоборот больше инфицированных — 96 936 случаев.

"Я вам хочу сообщить, что начиная с конца августа впервые мы получили уменьшение количества заболевших по сравнению с позапрошлой неделей. Причиной стало выполнение противоэпидемических мероприятий. Это еще одно подтверждение того, что карантин выходного дня сработал, и это мы видим по цифрам. Да, мы не получили максимальный эффект (снижение количества больных на 20%), но мы получили сокращение динамики", — заявил глава Минздрава.

В то время как заверил Степанов, уменьшение количества выявленных больных не связано с количеством сделанных тестов. По его информации, в течение прошлой недели в Украине провели 279 тыс. тестов на коронавирус. Столько же сделали и на позапрошлой неделе.

Также, как рассказал Степанов, на прошлой неделе 10 100 пациентов госпитализировали в медучреждения, а на позапрошлой неделе — 11 606. Такая положительная динамика, отметил глава Минздрава, также зафиксирована впервые с конца лета.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в Украине зафиксировали наименьший прирост больных коронавирусом за последнее время. За сутки подтвердили COVID-19 в 8 641 человека.

Следующая публикация