Коронавирус в Украине перейдет ко второй волне: академик рассказал, когда ее ожидать

Дата публикации
Просмотры
1109
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине перейдет ко второй волне: академик рассказал, когда ее ожидать

Фото: УНИАН

Новый всплеск коронавируса следует ожидать после Нового года, считает академик Сергей Комиссаренко.

В Украине еще не закончилась первая волна коронавируса, а вторая волна возникнет после Нового года, однако какой она будет, — неизвестно. Такое мнение высказал глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик Сергей Комиссаренко в эфире канала "Украина 24".

"К сожалению, спад идет, но не такой интенсивный, как было бы нужно и как бы хотелось. Хотелось бы, чтобы он (коронавирус, — ред.) почти полностью спал, что продемонстрировало бы нам окончания первой волны. Я считаю, что в Украине все еще пока первая волна. Но потом надо будет ожидать увеличения количества инфицированных людей и начала второй волны", — сказал Комиссаренко.

По словам академика, вторую волну следует ожидать после Нового года.

"Какой будет вторая волна, насколько она будет значительной и мощной, будет зависеть в большей степени от нас. Я говорил и говорю, что в основном мы зависим от поведения вируса, он может стать более летальным, привести к менее тяжелому заболеванию, стать более контагиозным, и наоборот, может вообще исчезнуть, если у него будут соответствующие мутации", — сказал Комиссаренко.

Напомним, ранее доктор медицинских наук Андрей Волянский заявил, что пандемия коронавируса закончится уже летом 2021 года.

Истории жертв коронавируса: от начала пандемии в Украине умер 451 медработник

Истории жертв коронавируса: от начала пандемии в Украине умер 451 медработник

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация