Коронавирус в Украине исчезнет после третьей волны: врач назвал год

Коронавирус в Украине исчезнет после третьей волны: врач назвал год

Associated Press

По словам Тараса Жировецкого, коронавирус начнет сбавлять обороты уже в феврале.

Коронавирус в Украине пойдет на спад уже в феврале, когда вторая волна достигнет своего пика.

Об этом и в интервью ТСН.ua рассказал главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий.

"Из того, что прогнозируем и видим, и опираясь на модель испанского гриппа, которая была запротоколировано в 1918 году, то мы ждем трех волн. Первая волна была маленькой, где переболело 5-10% населения. Сейчас у нас вторая волна, которая началась практически в августе, и теоретически она должна достичь пика где-то в конце января — начале февраля. А следующие 5-6 месяцев мы будем наблюдать падение этой волны. Соответственно, будем опускаться вниз, то есть количество случаев и госпитализаций будет меньше", — говорит Тарас Жиравецкий.

По его словам, сейчас видим тенденцию к нарастанию госпитализации. "Сейчас мы поднимаемся, к середине лета будет спуск. Затем может быть так же, как и этим летом — ориентировочно два месяца легких, где будет мало случаев регистрироваться и меньше госпитализаций, а потом, где-то в середине августа, теоретически, должна прийти третья волна, где может переболеть 25-30% населения. И она продлится примерно 6-8 месяцев. Если ориентировочно, то в марте этого года начался коронавирус, а в 2022 году должен исчезнуть", — отметил врач.

Напомним, ранее Тарас Жиравецький рассказал, где с высокой вероятностью можно заразиться коронавирусом и каких мест следует избегать.

Министр здравоохранения Украины пообещал, что в середине весны будет вакцина от коронавируса

Министр здравоохранения Украины пообещал, что в середине весны будет вакцина от коронавируса
Следующая публикация