Коронавирус в Украине 9 июня: неожиданное желание Зеленского и регионы без новых заболеваний

Коронавирус в Украине 9 июня: неожиданное желание Зеленского и регионы без новых заболеваний

Фото: Associated Press

В Украине зафиксировано 27 856 инфицированных коронавирусом и 810 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине на протяжении последних трех суток увеличилась почти на 2 тысячи человек. По состоянию на 20:00 9 июня известно о 27 856 больных в стране. Количество летальных исходов достигло 810. Количество выздоровевших уже 12 412.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 27 856 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. За последние сутки зафиксировали 394 новых случая. наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания зарегистрировано в Львовской области - 49, Закарпатской области - 39, Житомирской области - 38 и Киеве - 33.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1175 случаев;
  • Волынская область — 1113 случаев;
  • Днепропетровская область — 971 случай;
  • Донецкая область — 235 случаев;
  • Житомирская область — 935 случаев;
  • Закарпатская область — 1425 случаев;
  • Запорожская область — 499 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1602 случая;
  • Кировоградская область — 562 случая;
  • м. Киев — 3523 случая;
  • Киевская область — 1836 случаев;
  • Львовская область — 2211 случаев;
  • Луганская область — 54 случая;
  • Николаевская область — 309 случаев;
  • Одесская область — 1010 случаев;
  • Полтавская область — 274 случая;
  • Ровенская область — 2094 случая;
  • Сумская область — 198 случаев;
  • Тернопольская область — 1305 случаев;
  • Харьковская область — 1305 случаев;
  • Херсонская область — 179 случаев;
  • Хмельницкая область — 518 случаев;
  • Черновицкая область — 3729 случаев;
  • Черкасская область — 490 случаев;
  • Черниговская область — 304 случая.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: tsn.ua

Зеленский и COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел специально заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере показать, что это плохо. Зеленский говорит, что хотел заболеть и изолироваться на Банковой, но в Офисе президента идею не поддержали и решили, что "это слишком".

"Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим: "Давайте, я заболею, меня сразу изолируем на Банковой. И проживу это нормально". Чтобы люди понимали — это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя пропущу и покажу. Но чтобы люди поняли и то, что это не чума. Чтобы не было депрессии", – отметил президент.

Коронавирус и повторное заболевание

Министр здравоохранения Максим Степанов констатировал, что научного подтверждения тому, что человек может повторно заразиться коронавирусной инфекцией, нет.

"В научной прессе встречается такая информация, есть соответствующие работы. Но нужно помнить, что коронавирусная болезнь - совершенно новая инфекция, которая есть в мире. Постоянно ведутся исследования, в частности исследования повторного инфицирования человека, который уже переболел. Но научно доказательных статей или исследований, которые четко могли бы сказать, что такое точно может быть, мы пока не видим", - сказал Степанов.

По его словам, украинские ученые и специалисты в настоящее время доказательств о повторном заражениы коронавирусом Минздраву не предоставляли.

Вспышка в психоневрологическом интернате

В Золотоношском психоневрологическом интернате зафиксировали вспышку коронавируса. Пока обследовали 26 подопечных, у 21 из них подтвердили положительный результат на COVID-19.

Госпитализированных в учреждения здравоохранения нет, состояние инфицированных удовлетворительное. В заведении провели дезинфекционные мероприятия и определили круг контактных лиц.

Регионы без коронавируса

В шести областях Украины за сутки не зафиксировали ни одного случая коронавируса. Преимущественно на востоке и юге страны.

Согласно данным Центра общественного здоровья больных COVID-19 не обнаружили в Днепропетровской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Херсонской и Хмельницкой областях.

В то же время в Полтавской и Хмельницкой областях зафиксировали по одному случаю выздоровления после коронавирусной инфекции. В остальных из этих областей не обнаружили ни новых исцелений, ни смертей.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за минувшие сутки заболевания коронавирус подтвердили еще в 33 человек, среди них - 1 медик. Заболели: 20 женщин в возрасте от 19 до 82 лет, 12 мужчин от 19 до 73 лет, 1 мальчик, которому 9 лет. В больницы столицы были госпитализированы 5 пациентов. Другие - на самоизоляции, под контролем медиков.

Больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Святошинском районе - 7, по 5 случаев - в Оболонском и Подольском.

Ровенская область

В Ровенской области новый тип коронавируса COVID-19 подтвердили еще у 20 человек. Среди больных пациенты от 5 до 61 года. Один человек умер.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 2 093 человека. Из них в инфекционных отделениях находятся 138 пациентов.

Черновицкая область

В Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили в еще 31 человека. В течение суток лабораторный центр исследовал 282 новых образца.

Вместе с тем, в области умерли еще двое заболевших пневмонией пациентов: у одного из них, а именно у 58-летнего жителя Сторожинецкого района, подтвердили COVID-19.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 3 729 человек. Среди них 160 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 1 150 - выздоровели.

Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года - ученые

Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года - ученые

Следует заметить, что ранее было известно о 25 964 больных коронавирусом и, в частности, о 762 умерших. Преодолеть недуг смогли 11 372 человека. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 5 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация