Перейти к содержанию
Коронавирус в Украине 7 сентября: новое разделение украинцев на карантинные зоны и устойчивость иммунитета к вирусу
unsplash.com
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 11158

В Украине зафиксировано 138 068 инфицированных коронавирусом и 2 864 летальных случая.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 2174 новых случая. По состоянию на 20:00 7 сентября известно о 138 068 больных в стране. Количество летальных случаев достигло 2 864. Количество выздоровевших составляет уже 62 227.

ТСН.ua подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине пока 138 068 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Киеве — 224 случая. Во Львовской области — 186, в Тернопольской — 165, в Черновицкой — 163, в Ивано-Франковской — 161, в Одесской — 145 и в Ровенской — 102 случая. Во всех остальных областях зафиксировано менее 100 случаев на область.

Менее 10 случаев коронавируса зафиксировали только в Донецкой области — 3, в Херсонской области — 4, в Луганской — 4 и в Кировоградской — 4, во всех остальных количество инфицированных превысило 20 человек.

Подробная ситуация с инфицированием коронавируса в областях состоянию на 7 сентября выглядит следующим образом:

  • г. Киев — 15276 (+224)
  • Винницкая область — 4406 (31)
  • Волынская область — 5883 (+55)
  • Днепропетровская область — 2767 (+70)
  • Донецкая область — 1630 (+3)
  • Житомирская область — 3746 (+68)
  • Закарпатская область — 8091 (+42)
  • Запорожская область —1931 (+49)
  • Ивано-Франковская область — 10 348 (+161)
  • Кировоградская область — 858 (+4)
  • Киевская область — 6278 (+86)
  • Львовская область — 15881 (+186)
  • Луганская область — 434 (+3)
  • Николаевская область — 1665 (+84)
  • Одесская область — 8525 (+145)
  • Полтавская область — 973 (+28)
  • Ровенская область — 9762 (+102)
  • Сумская область — 1963 (+105)
  • Тернопольская область — 7390 (+165)
  • Харьковская область — 10972 (+139)
  • Херсонская область — 500 (+4)
  • Хмельницкая область — 3195 (+95)
  • Черновицкая область — 11272 (+163)
  • Черкасская область — 1950 (+56)
  • Черниговская область — 2372 (+86)
коронавірус, статистика на 7 вересня, інфографіка
ТСН.ua

Обновление карантинных зон

Новые карантинные зоны с понедельника, 7 сентября, начали действовать в Украине.

Обновленное распределение страны вступило в силу с полуночи.

В частности, в перечень зон с самым строгим карантином добавили Тернополь, а также по одному району Харьковской и Черниговской областей: Великобурлукский и Бобровицкий соответственно. В Тернополе не будет посадки на поезда. В городе можно будет только сойти. Кроме того, "Укрзализныця" прекратила продажу билетов в город.

Строгие ограничения также действуют в городах Бережаны и Чертков, Бережанском, Бучацком, Гусятинском, Монастырском, Теребовлянском, Тернопольском и Чертковском районах Тернопольской области.

В "красной" зоне остаются Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы на Прикарпатье. На Буковине в зоне строгого карантина оказались Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы.

В "красную" зону также попали города Беляевка, Измаил и Болградский район Одесской области. В Ровенской — это город Дубно и Костопольский район.

Течение первой учебной недели

В Украине учебный год длится менее недели, а школы одна за другой закрываются на карантин. То, что происходит со школами и садами на фоне стремительного роста количества зараженных коронавирусом, предусмотреть было нетрудно. Классы по очереди отправляют на дистанционное обучение.

День знаний проходил в "зеленой" карантинной зоне с привычными линейками, в "красной" — без праздника и учебы.

Но разметка в коридорах, температурный контроль на входе, парты на расстоянии — не спасли.

Атака COVID-19 на школы

Киев

Так, в Киеве из-за вспышки COVID-19 среди учителей первым закрыли УВК №240. Там заболело два учителя и директор школы. Диагноз установили накануне первого сентября, поэтому дети не успели поконтактировать с учителями. Школа — на дистанционке. Родители напуганы.

4 сентября закрыли еще одну школу. Тоже в Оболонском районе. Там больные учителя и директор. А еще на дистанционку в столице пошли 20 классов в 11-ти школах. Остановились четыре детсада.

Киевская область

На Киевщине вспышка в школе Василькова. Заведение закрыли на карантин, только у одного из педагогов подтвердили COVID-19. Больной имел контакт с учителями начальной школы, с детьми — не успел. Учителя сдают тесты, если результаты отрицательные, с понедельника старшеклассникам позволят сесть за парты, учащимся 1-4 классов — только после двухнедельной самоизоляции.

Николаев

В одной из школ города пошел на самоизоляцию 7-й класс. Заболела ученица.

"Она общалась с классом. Потом мать нам доложила, что у нее подтвержден COVID-19. Класс работает на дистанционном обучении. Класс мы обработали, класс закрыт", — рассказал директор СОШ № 19 Николаев Алексей Ильин.

Родители детей из других классов волнуются, чтобы дети не заразились, но в школу пускают.

Всего в Николаеве на карантин отправили классы в четырех школах. Через больных нянечек частично закрыли два детсада.

Запорожская область

Со школьной линейки в Бердянске целый класс отправили домой сразу после праздника Первого звонка. Коронавирус обнаружили в второклассницы случайно, во время планового тестирования медиков "скорой" и их семей. Родители школьницы, которые работают в бригаде "скорой", получили отрицательный результат, а вот ребенок оказалась инфицированной. Тестирование проведут всем ученикам и педагогам, имевших контакт с ребенком. Аналогичная ситуация и в одной из школ Энергодара.

Винницкая область

Школу в селе Павловке Калиновского района закрыли. Больные четверо учителей, еще у семи — высокая температура и симптомы коронавируса.

Ивано-Франковск

В Ивано-Франковске дети так и не сели за парты. Город — в "красной" зоне. Открыть школы не смогли. Поэтому решили продлить летние каникулы на две недели. Начинать обучение дистанционно в городе не хотят.

Устойчивость иммунитета к вирусу

Иммунитет, формируется в случае переноса коронавирусной инфекции, является устойчивым и эффективным. Антитела к COVID-19 сохраняются и в течение пяти месяцев после болезни.

"Собственно исследования — и впечатляющие результаты! Еще один миф разрушен! Иммунитет к COVID-19 устойчив и эффективен", — написал написал врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский на своей странице в Facebook.

Дубровский заявил, что провел собственное исследование. "Суть исследования проста и достоверна. Берем только положительных пациентов на COVID-19 и проверяем уровень антител. На ранние и отдаленные сроки: 15-20, 30-40, 60-80 и 130-150 дней", — написал врач.

По его словам, в исследовании сначала участвовала группа из примерно 50 пациентов. К концу дошло около 30 участников.

"Все болели по-разному: кто-то бессимптомно или совсем легко, кто-то тяжело и в больнице, кто-то даже в реанимации. Разбег возраста достаточно широк: от 19 до 68 лет", — добавил Дубровский.

Он подчеркнул, что после перенесенного COVID-19 гуморальный иммунитет сформировался примерно в 80%.

"Остальные 20% не продемонстрировали появление антител, но также выздоровели без проблем. Все больше внимания уделяется мощном Т-клеточный иммунитет. Это важное звено иммунной защиты уже подробно описана во многих изданиях", — говорит врач.

Выплаты врачам

Национальная служба здоровья выплатила медучреждениям Украины в период с апреля по август около 3,5 млрд грн за лечение пациентов с COVID-19. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак во время брифинга.

"НСЗУ в апреле-июле профинансировала около 3,5 млрд грн за предоставление помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением. В частности, 2,5 млрд грн получили медучреждения, оказывающие стационарную помощь, 784 млн грн — 25 центров экстренной медпомощи, 147 млн грн получили медучреждения, в которых работают мобильные бригады (935 медучреждений, 1,6 тыс. мобильных бригад)", — рассказала она.

Также Микичак сообщила, что НСЗУ заключает договоры на переходное финансирование с медицинскими учреждениями, которые по программе Медгарант получили меньшее финансирование, чем по медсубвенции.

"Более 600 медучреждений подали заявки на переходное финансирование от НСЗУ, 31 из них уже получили положительный ответ от НСЗУ", — добавила заместитель министра.

Напомним:

  • В Николаеве женщину с коронавирусом игнорировали врачи: говорит, она успела заразить других
  • На Ровенской АЭС зафиксировали вспышку коронавируса: что известно
  • В Николаевской области коронавирус обнаружили в 16 образовательных учреждениях
  • Коронавирус в Одессе набирает обороты: больных госпитализировали еще в две больницы
  • Под Киевом уже вторую школу закрыли на карантин из-за коронавируса
  • Врач-инфекционистка из Николаева назвала первые симптомы коронавируса
  • Стало известно, сколько людей заразились коронавирусом в Киеве — данные за 7 сентября
  • Коронавирус не унимается в Львовской области: что известно по состоянию на 7 сентября