Коронавирус в Украине 5 июня: посещение ресторанов и кафе и оценка реального количества больных

Дата публикации
Просмотры
3605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине 5 июня: посещение ресторанов и кафе и оценка реального количества больных

Фото: Associated Press

В Украине зафиксировано 25 964 инфицированных коронавирусом и 762 смерти.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 553 новых случая. По состоянию на 20:00 5 июня известно о 25 964 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни 15 человек. Количество летальных исходов достигло 762. Количество выздоровевших уже 11 372.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 25 964 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. За последние сутки зафиксировали 553 новых случая. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в городе Киев - 82 в Львовской области - 73 и Ровенской области - 57. Всего с начала пандемии в Украине заболели 1 859 детей и 4 963 медработника.

За минувшие сутки было совершено 16 793 тестирования: 11 142 методом ПЦР и 5 151 - ИФА-тест.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1093 случая;
  • Волынская область — 1008 случаев;
  • Днепропетровская область — 960 случаев;
  • Донецкая область — 195 случаев;
  • Житомирская область — 855 случаев;
  • Закарпатская область — 1280 случаев;
  • Запорожская область — 477 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1507 случаев;
  • Кировоградская область — 538 случаев;
  • м. Киев — 3292 случая;
  • Киевская область — 1711 случаев;
  • Львовская область — 1988 случаев;
  • Луганская область — 51 случай;
  • Николаевская область — 307 случаев;
  • Одесская область — 970 случаев;
  • Полтавская область — 272 случая;
  • Ровенская область — 1962 случая;
  • Сумская область — 188 случаев;
  • Тернопольская область — 1233 случая;
  • Харьковская область — 1196 случаев;
  • Херсонская область — 179 случаев;
  • Хмельницкая область — 501 случай;
  • Черновицкая область — 3519 случаев;
  • Черкасская область — 432 случая;
  • Черниговская область — 250 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: ТСН.ua

Дополнительное финансирование

650 млн грн из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью, так называемого стабилизационного фонда, пересказанные для лабораторных подразделений, чтобы обеспечить их готовность к реагированию на распространение коронавирусной болезни.

Из этих средств 280 млн грн — это средства, которые идут на оплату работы сотрудников лабораторных центров, которые работают как и при проведении эпидемиологических расследований, так и при проведении лабораторных исследований в самих лабораторных центрах.

На закупку в этих центрах тест-систем, оборудования и реактивов выделено около 300 млн грн. Из них 190 млн грн — на закупки ПЦР-тестов и реактивов, необходимых для проведения этих исследований.

Посещение ресторанов и кафе

Сегодня, 5 июня, разрешается открывать заведения общественного питания для посещения клиентами внутри помещения. В то же время по индикаторам заболеваемости сегодня не проходят г. Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области, а по количеству тестирований – Донецкая и Луганская области. Поэтому для этих областей смягчения не предусмотрены.

Оценка реального количества больных

Вскоре заканчиваются совместные исследования с представителями ВОЗ в Украине и Киевской школы экономики, которые позволят провести оценку реального количества больных на определенных территориях или в определенных группах профессионального риска путем проведения ИФА-тестирования.

Эти результаты будут обнародованы летом. Они покажут, как Украина будет готовиться к возможной второй волне заболевания, которая ожидается всеми странами мира осенью этого года.

Смерть заключенного

В Кировоградской области умер заключенный с диагностированным коронавирусом СOVID-19, который находился в Кропивницкой исправительной колонии №6.

Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах заключенный заболел коронавирусом. По словам руководства исправительной колонии, всем контактным лицам, в том числе 3 фельдшерам и 8 осужденным, которые были в медчасти, сделали тесты. Они находятся в изоляции. Также на самоизоляции - 12 сотрудников конвоя, которые будут протестированы. Проведена дезинфекция медицинской части.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за сутки количество людей, у которых лабораторно подтвердили коронавирус, увеличилась еще на 82 человека, из них 14 медиков и 7 детей, умерли 4 человека - это рекордное количество для столицы с начала пандемии.

Больше всего случаев заболевания подтвердили в Дарницком районе – 21, в Подольском – 13 и в Деснянском – 12 случаев.

Кроме того, коронавирус обнаружили у директора столичной школы № 197. Госпродпотребслужба устанавливает круг контактных лиц. Три школы, которые возглавляют директора, которые контактировали с больным, являются местами проведения ВНО из нескольких предметов каждая.

Львовская область

Во Львовской области за сутки зафиксировали 73 новые случая коронавируса и еще сообщили о смерти четырех людей, инфицированных COVID-19.

По состоянию на 08:00 5 июня во Львове и области зафиксировали 1 988 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом: 66 - летальные, 492 - выздоровели. По оперативным данным, за вчерашние сутки лабораторные центры в городе провели 460 ПЦР-тестов, из которых 73 – положительные (из них 42 - это жители Львова).

Ривненская область

В Ривненской области по состоянию на вечер 4 июня новый тип коронавируса COVID-19 подтвердили в 35 человек. Среди больных пациенты от 3 до 70 лет.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватил 1 961 человек. Из них 40 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 031 пациент уже выздоровел.

Черновицкая область

Вечером четверга, 4 июня, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 38 человек.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилась 3 519 человек. Среди них 155 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 1 079 - выздоровели.

Донецкая область

Накануне в Донецкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 21 человека. Это самый высокий суточный прирост новых случаев коронавируса с начала вспышки. Большинство "новоиспеченных пациентов", а именно 19, являются жителями Славянска.

С начала вспышки на Донетчине новую коронавирусную инфекцию подхватили 195 человек. Из них 112 пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждений, тогда как пятеро умерли от осложнений новой болезни.

Больше всего случаев COVID-19 зафиксировали в Мариуполе, где недугом заразилась уже более сотни жителей.

Резкий рост случаев коронавируса в Украине остановился

Резкий рост случаев коронавируса в Украине остановился

Следует заметить, что вчера было известно о 24 823 больных на коронавирус и, в частности, о 735 умерших. Преодолеть недуг смогли 10 439 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 4 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа за ссылкой.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация