Коронавирус в Украине 4 июня: антирекорд новых случаев и возобновление авиаперелетов

Дата публикации
Просмотры
5917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине 4 июня: антирекорд новых случаев и возобновление авиаперелетов

На этом фото, сделанном в понедельник, 4 мая 2020 года, глава отделения интенсивной терапии Константин Дроник в специальном защитном костюме помогает пациенту с кислородной маской в Черновицкой областной больнице / Фото: Associated Press

В Украине зафиксировано 25 411 инфицированных коронавирусом и 747 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток резко возросла и увеличилась на 483 новых случая. По состоянию на 21:00 4 июня известно о 25 411 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни 8 человек. Количество летальных исходов достигло 747. Количество выздоровевших уже 11 042.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавирус

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 25 411 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки зафиксировали 588 новых случаев – это на 10 случаев больше предыдущего рекорда, который зафиксирован 23 апреля. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области – 85, Житомирской области – 53 и городе Киеве - 77.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1077 случаев;
  • Волынская область — 986 случаев;
  • Днепропетровская область — 957 случаев;
  • Донецкая область — 174 случая;
  • Житомирская область — 833 случая;
  • Закарпатская область — 1257 случаев;
  • Запорожская область — 469 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1491 случай;
  • Кировоградская область — 526 случаев;
  • м. Киев — 3210 случаев;
  • Киевская область — 1673 случая;
  • Львовская область — 1915 случаев;
  • Луганская область — 51 случай;
  • Николаевская область — 295 случаев;
  • Одесская область — 933 случая;
  • Полтавская область — 272 случая;
  • Ровенская область — 1905 случаев;
  • Сумская область — 177 случаев;
  • Тернопольская область — 1220 случаев;
  • Харьковская область — 1166 случаев;
  • Херсонская область — 179 случаев;
  • Хмельницкая область — 497 случаев;
  • Черновицкая область — 3481 случай;
  • Черкасская область — 429 случаев;
  • Черниговская область — 238 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: tsn.ua

Новый антирекорд

Министр здравоохранения Максим Степанов убеждает, что несмотря на антирекорд новых случаев за сутки коронавирус, ситуация контролируемая. Однако, министр призвал украинцев придерживаться рекомендаций Минздрава, чтобы не пришлось вводить новых ограничений.

Кроме рекордного количества новых больных, за сутки в Украине зафиксировали также рекордное количество тех, кто выздоровел. Одолели коронавирус в течение 3 июня 602 украинцы.

Степанов призвал украинцев несмотря на ослабление карантина придерживаться рекомендаций Минздрава: пользоваться средствами индивидуальной защиты, антисептиками и придерживаться социальной дистанции.

Министр также предупредил, что в случае увеличения количества новых инфицирований Минздрав будет рекомендовать "введение каких-то новых мер".

Усиление карантина

Правительство назвало условие для усиления мер карантина в регионах. Согласно решению, которое было принято 3 июня, регионы должны рассмотреть ужесточение карантина в случае, если эпидемиологическая ситуация в них не соответствует критериям для ослабления ограничений в течение 3 дней.

Решение об отмене ослабление карантинных ограничений должно быть принято, исходя из оценки текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

  • По инцидентности (количеством больных COVID-19 за 7 дней на 100 000 человек) в течение 3 дней не отвечают критериям Минздрава Киев, Волынская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.
  • По количеству проведенных тестов на COVID-19 не соответствуют Днепропетровская и Донецкая области.

Возгорание на швейной фабрике

В городе Каменец-Подольский Хмельницкой области на коллективном швейном предприятии обнаружили вспышку коронавируcа, которы. дирекция фабрики якобы сначала скрывала, чтобы доделать заказ для Италии".

Как рассказал ТСН.uа муж женщины, которая работает на этом предприятии, его жена контактировала с мастером, у которой подтвердился коронавирус, однако сделать тест жене никто так и не предлагал. Более того, как утверждает мужчина, дирекция фабрики вроде бы сообщила, что тесты будут покупать за счет заработной платы работников. "Жене позвонили в субботу и сказали, что директор сказал, что зарплаты за этот месяц не будет, потому что будем покупать тесты и делать тесты. Но мастеру, которая заболела, сделали все бесплатно", - рассказал мужчина и добавил, что на предприятии не соблюдали рекомендаций Минздрава: работники не носили масок и на проходной никому не мерили температуру.

Новые правила в аэропортах

В украинских аэропортах введут обязательные правила тестирования пассажиров на коронавирус и посадки в самолет. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, правила будут сформированы в соответствии с требованиями европейских партнеров и других стран, где уже открыто международное авиасообщение. Отметим, что 15 июня Украина возобновляет международное и внутреннее регулярное авиасообщение.

В международном аэропорту Борисполь в свою очередь сообщили, что 5 июня запланированы первые внутренние авиаперелеты, в частности, авиакомпания Wind Rose совершит рейс "Киев - Днепр", а Международные авиалинии Украины - "Киев - Одесса".

Все внутренние рейсы будут обслуживаться в терминале D. Вход к терминалу разрешен только пассажирам с посадочным талоном или билетом, в медицинских масках или респираторах. Провожающие в терминал не будут допускаться.

Отмечается, что на въезде в аэропорт размещен контрольно пропускной пункт Национальной полиции, на котором полицейские осуществляют температурный скрининг.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за сутки количество людей, у которых лабораторно подтвердили коронавирус, увеличилась еще на 77 человек, из них 15 медиков и 12 детей. В больницы столицы были госпитализированы 11 больных. Другие - лечатся на самоизоляции, под контролем медиков. Поправились за минувшие сутки 93 жители столицы. Всего коронавирус преодолели 849 киевлян.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе - 15, в Подольском - 12 и в Шевченковском районе - 10 случаев.

Львовская область

Во Львовской области за сутки зафиксировали 85 новых случаев коронавируса и сообщили о смерти двух женщин, у которых посмертно подтвердилась наличие COVID-19.

В Украине второй день стремительно растет количество новых случаев коронавируса

В Украине второй день стремительно растет количество новых случаев коронавируса

Следует заметить, что вчера было известно о 24 823 больных на коронавирус и, в частности, о 735 умерших. Преодолеть недуг смогли 10 439 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 3 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация