Коронавирус в Украине 3 июля: выздоровление Зеленской и вспышка заболевания после свадьбы

Дата публикации
Просмотры
4953
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине 3 июля: выздоровление Зеленской и вспышка заболевания после свадьбы

Фото: Associated Press

В Украине зафиксировано 46763 инфицированных коронавирусом и 1212 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине на протяжении суток увеличилась почти на 900 новых случаев. По состоянию на 20:00 3 июля известно о 46763 больных в стране. Количество летальных исходов достигло 1212. Количество выздоровевших уже 20558.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавирусе в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 46763 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. За последние сутки зафиксировали 876 новых случаев.

По данным Центра общественного здоровья, областей, где не выявлено новых случаев COVID-19, впервые за последнее время нет. То есть, за минувшие сутки коронавирус был зафиксированных во всех без исключения регионах Украины.

Так, за последние 24 часа наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области - 153, в м. Киеве - 105, в Закарпатской области - 80, Ровенской области - 73 и Волынской - 63.

Зато меньше всего инфицированных зафиксировали: по 1 случаю - Херсонская и Луганская области, по 2 случая - Сумская и Полтавская, по 3 случая выявили в Запорожской, Николаевской и Кировоградской областях.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • м. Киев — 5 347 (+105)
  • Винницкая область — 1 915 (+20)
  • Волынская область — 2 571 (+63)
  • Днепропетровская область — 1 103 (+8)
  • Донецкая область — 599 (+37)
  • Житомирская область — 1 435 (+14)
  • Закарпатская область — 3 126 (+80)
  • Запорожская область — 579 (+3)
  • Ивано-Франковская область — 2 544 (+55)
  • Кировоградская область — 653 (+3)
  • Киевская область — 2 702 (+47)
  • Львовская область — 5 883 (+153)
  • Луганская область — 84 (+1)
  • Николаевская область — 450 (+3)
  • Одесская область — 1 792 (+56)
  • Полтавская область — 322 (+2)
  • Ровенская область — 3 950 (+73)
  • Сумская область — 304 (+2)
  • Тернопольская область — 1 990 (+32)
  • Харьковская область — 2 255 (+48)
  • Херсонская область — 195 (+1)
  • Хмельницкая область — 822 (+14)
  • Черновицкая область — 4 935 (+41)
  • Черкасская область — 653 (+8)
  • Черниговская область — 554 (+7)

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: ТСН.ua

Выздоровление Зеленской

Жена президента Украины Елена Зеленская выздоровела от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Сегодня, 3 июля, ее выписали из больницы. "Она чувствует себя хорошо и счастлива снова быть с семьей. Преодолев COVID-19, Елена Зеленская все же нуждается в продолжении лечения от вызванного им двусторонней пневмонии и будет проходить его дома", - сообщили там.

Вспышка заболевания после свадьбы

После свадьбы в Городенке Ивано-Франковской области к медикам за помощью обратились 14 гостей с жалобами на плохое самочувствие, у половины из них диагностировали COVID-19.

Как сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, всего на свадьбе было 44 человека, одна из которых была инфицирована коронавирусом.

В свою очередь, начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Держпродспоживслужби в области Виталий Фіглевський замечает, что именно массовые мероприятия приводят к вспышкам болезни.

"Наша цель – не разрешать или запрещать. Наша цель – найти общественный диалог, чтобы и бизнес не страдал, и граждане были довольны. Но чтобы при этом не росла заболеваемость, чтобы люди не попадали в больницы и не умирали. Должен быть предел. Эта граница – это запрет проведения массовых мероприятий более десяти человек", – сказал Фіглевський.

Отмена праздника Рош-га-Шана в Умани

Мэр Умани Александр Цебрий выступил против приезда этого года в города десятков тысяч иудейских паломников на празднование Рош-га-Шана, которое должно состояться 18-20 сентября.

"В мире отменены массовые мероприятия – "Евровидение", церемония вручения "Оскар" и это все из-за пандемии коронавируса. Чрезвычайно сложная ситуация в мире и в Украине. В Умани она управляемая, но приезд тысяч иностранцев из разных стран может повлечь вспышку коронавирус в нашем городе. Я сомневаюсь, что паломники, которые изъявили желание посетить наш город, будут иметь справки об отсутствии COVID-19. Я не уверен, что они пройдут обсервацию 14 дней. И не уверен, что они будут придерживаться всех требований адаптивного карантина", - заявил Цебрій.

Мэр Умани призвал общину голосовать – согласны ли они на приезд паломников в этом году, или же поддерживают отмену празднования в городе. Он заверил, что без согласия горожан не будет принимать никаких решений.

Результаты усиленной проверки

С 19 июня, когда в Украине был зафиксирован очередной коронавирусный антирекорд, в Украине провели более 19 тысяч проверок на объектах торговли, продовольственных рынках и в заведениях общественного питания.

Об этом президенту Владимиру Зеленскому сообщили на традиционном селекторном совещании, передает Офис главы государства.

Отмечается, что количество проверок ежедневно увеличивается, и за последние три дня совершили почти 12 тысяч. По результатам этих проверок за три дня выявлено 2788 нарушений, за которые составлены протоколы и предписания.

"Люди устали и расслабились, но бизнесы, которые зарабатывают, должны нести ответственность, если не контролируют соблюдение мер безопасности и тем самым подвергают клиентов на опасность заражения", – отметил Зеленский.

Инфицирование мэра Коломыи

У городского головы Коломыи Ивано-Франковской области Игоря Слюзара и его заместителя обнаружили коронавирус.

"Получил результат ПЦР-теста. У меня обнаружили COVID-19. Никаких симптомов пока. Самочувствие хорошее", - написал он в Facebook.

По его словам, у одного из заместителей городского головы также подтвердили COVID-19. "Мы с семьей идем на самоизоляцию на две недели. Ближайший круг контактных лиц также пройдут тестирование", - добавил Слюзар.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за минувшие сутки подтвердили коронавирус в 105 человек. В целом в столице уже 5347 случаев COVID-19.

За минувшие сутки заболели: 57 женщин в возрасте от 20 до 84 лет, 40 мужчин в возрасте от 20 до 94 лет, 3 девочки в возрасте от 5 до 13 лет и 5 мальчиков - от 2 до 15 лет. В частности инфицировалось пятеро медиков.

В медучреждения столицы госпитализировали 15 пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей. За минувшие сутки выздоровела 91 человек. Всего коронавирус преодолели 1733 жителя Киева. Один человек за сутки умерла.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе – 23. В Дарницком – 18. И в Соломенском и Деснянском районах – по 13 случаев.

Напомним, власти Киева 1 июля решила усилить противоэпидемические мероприятия в столице.

Решено ограничить:

  • время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений (в частности, кинотеатров) – до 22:00;
  • проведение массовых мероприятий культурного, развлекательного, спортивного, рекламного характера – с 22:00.

Львовская область

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться Львовской областью высокими темпами. Так, по состоянию на 08:00 3 июля во Львове и на Львовщине уже 5882 подтвержденные случаи COVID-19.

"За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1053 ПЦР-тесты, из которых 744 – это из новых проб, следовательно, 152 – положительные результаты, а с новых положительных проб – 114. Среди них 54 жители Львова", - говорится в сообщении пресс-службы Львовского горсовета.

От начала пандемии 873 жители Львовщины уже успешно преодолели коронавирус, 157 - умерли.

Ровенская область

В Ровенской области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили у еще 28 человек. Пациентам от 6 до 78 лет,

Вместе с тем, на протяжении суток от новой болезни на Ровенщине излечились еще 53 пациента.

От начала вспышки в Ровенской области новую коронавірусну инфекцию подхватили 3 950 человек. В частности, 75 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 928 пациентов уже выздоровели.

Черновицкая область

В Черновицкой области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили у еще 41 человека.

На протяжении суток в области от новой коронавірусної инфекции выздоровели еще 78 пациентов.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 4 935 человек. Среди них 184 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 2 048 - выздоровели.

Коронавирусная пандемия: в мире активно тестируют вакцины, а Польша возвращает карантин для украинцев

Коронавирусная пандемия: в мире активно тестируют вакцины, а Польша возвращает карантин для украинцев

Следует заметить, что по состоянию на 2 июля было известно о 45887 больных на коронавирус и, в частности, о 1185 умерших. Преодолеть недуг смогли 20053 человека. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 2 июля.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4953
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация