Коронавирус в Украине 21 мая: режим "мягких шагов" от Авакова и ровенский антирекорд

Коронавирус в Украине 21 мая: режим "мягких шагов" от Авакова и ровенский антирекорд

Фото: УНІАН

В Украине зафиксировано 19 706 инфицированных коронавирусом и 579 смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине на протяжении суток увеличилось на 354 новых случая. По состоянию на 21:00 21 мая известно о 19 706 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни 15 человек. Количество летальных исходов составило 579. Количество выздоровевших уже 6 227.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавирус в Украине, а также о инфицирования украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 19 706 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Среди новых заболевших 29 детей и 76 медицинских работников. Госпитализировано в учреждения здравоохранения 115 человек.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Ровенской (70), Киевской (55), Черновицкой (46) областях, а также в городе Киеве (65).

Детальная ситуация в областях выглядит таким образом: 

  • Винницкая область — 788 случаев;
  • Волынская область — 698 случаев;
  • Днепропетровская область — 856 случаев;
  • Донецкая область — 138 случаев;
  • Житомирская область — 589 случаев;
  • Закарпатская область — 964 случаи;
  • Запорожская область — 398 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 1257 случаев;
  • Кировоградская область — 455 случаев;
  • г. Киев — 2475 случаев;
  • Киевская область — 1316 случаев;
  • Львовская область — 1175 случаев;
  • Луганская область — 43 случая;
  • Николаевская область — 274 случая;
  • Одесская область — 806 случаев;
  • Полтавская область — 266 случаев;
  • Ровенская область — 1287 случаев;
  • Сумская область — 165 случаев;
  • Тернопольская область — 1098 случаев;
  • Харьковская область — 851 случай;
  • Херсонская область — 173 случая;
  • Хмельницкая область — 294 случая;
  • Черновицкая область — 2842 случаи;
  • Черкасская область — 381 случай;
  • Черниговская область — 117 случаев.

Подробнее о инфицировании украинцев смотрите в нашей инфографике:

Фото: ТСН.ua

Инспекция Буковины

Трое министров, в частности, министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета Министров Олег Немчинов утром 21 мая вылетели в Черновицкую область для контроля ситуации с распространением коронавируса в регионе.

Степанов подчеркнул, что именно Буковина сейчас является регионом, который больше всего страдает от коронавируса. Так, с начала эпидемии в области зарегистрировано 2842 случая заболевания коронавирусной инфекцией с 19 706 зафиксированных на сегодня в целом в Украине.

В Минздраве сообщили, что во время визита в Черновицкую область Максим Степанов проверил работу областной клинической и городских больниц, в которых оказывают помощь больным COVID-19. Министр также сообщил, что Черновицкая областная клиническая и первая городская больницы получили 2 рентген-системы, 4 аппараты для УЗИ, 12 мониторов пациента и 33440 защитных костюмов, которые были закуплены "Нафтогаз Украины", также костюмы биологической защиты для медиков, которые закупил Минздрав.

Смягчение карантина

В Министерстве инфраструктуры заявили о готовности железной дороги к запуску пассажирских поездов. Таким образом, сообщается, что с 1 июня в Украине снова возобновятся пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании.

В частности, на вокзалах демонтовують Мафы и устанавливают систему видеонаблюдения.

Тем временем, во Львове и Ровенской области из-за большого количество заболевших коронавирусом ослабление карантина оказалось под угрозой. Например, главный медик Львова Владимир Зуб сообщил, что в городе нет много оснований для смягчения карантина. По его словам, открывать сейчас во Львове детские сады и спортзалы рискованно.

А в Ровенской области вообще уже заявили, что ко второму этапу ослабление карантина переходить пока не будут. Послабления могут ввести, если за неделю существенно уменьшится количество новых больных. В регионе за последние сутки выявили 66 случаев COVID-19.

А вот министр внутренних дел Арсен Аваков выразил мнение, что Украина еще несколько месяцев будет жить в режиме "мягких шагов" выхода из карантина. Речь идет о нескольких месяцах, пока в стране не будет вакцины и протоколов лечения, которые гарантируют 99,9% больных выздоровление. В это время украинцы должны выходить с карантина осторожно.

"Пока у нас не будет вакцины, не будет четкого протокола лечения, мы должны быть очень осторожными", - отметил Аваков.

Без ослабления карантина: какие ограничения останутся в Волынской и Ровенской областях

Без ослабления карантина: какие ограничения останутся в Волынской и Ровенской областях

Борьба с коронавирусом

На сайте Минздрава опубликовали приказ об утверждении изменений к стандартам медицинской помощи при COVID-19, которым в Украине вводится лабораторное тестирование на коронавирус методом иммуноферментного анализа (ИФА). Тесты будут проводить вместе с ПЦР-тестированием. Будут проверять, прежде всего:

  1. Пациентов с клиническими признаками коронавирусной болезни;
  2. Пациентов с пневмонией;
  3. Лиц, контактировавших с подтвержденным случаем;
  4. Лиц, нуждающихся в плановой госпитализации и/или операции;
  5. Медицинских работников, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь больным или ухаживающим за больными COVID-19 в условиях стационара;
  6. Работников лабораторий, которые обрабатывают образцы из дыхательных путей полученные от больных COVID-19;
  7. Работников патологоанатомических, судебно-медицинских бюро, отделений, которые принимают участие во вскрытии тела;
  8. Работников Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы;

Вечером 21 мая в международный аэропорт "Борисполь" прибыл самолет, который доставил из Баку гуманитарную помощь в рамках противодействия распространению коронавируса. Прилетели, в частности, 100 тыс. медицинских масок, 5 тыс. защитных комбинезонов, а также бесконтактные термометры, дезинфекторы и другое медицинское оборудование.

О предоставлении гуманитарной помощи президент Украины Владимир Зеленский договорился с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым во время телефонного разговора 26 марта 2020 года.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за минувшие сутки обнаружили еще 65 больных коронавирусом также от осложнений COVID-19 умерли трое людей, а поправились - 9 человек.

Заболели, в частности, 43 женщины в возрасте от 18 до 89 лет, 19 мужчин от 19 до 82 лет, 2 девочки в возрасте 5 и 7 лет и 1 парень, которому 16 лет. Среди новых инфицированных 7 медиков. Больше всего случаев за минувшие сутки обнаружили снова в Дарницком районе – 10 больных. В Святошинском – тоже 10. И в Голосеевском районе - 9 случаев заболевания.

Всего в Киеве по состоянию на 21 мая уже 2 475 случаев нового коронавируса COVID-19.

В метрополитене Киева для возобновления работы подземки ждут официальный документ с точной датой. В то же время, пассажирам придется строго соблюдать дистанцию в полтора метра, носить защитные маски и перчатки. На станциях, перронах и возле касс уже нанесли специальную разметку, чтобы люди держались друг от друга на безопасном расстоянии. Будут ли ограничения на вход в вагоны, в метрополитене еще не знают.

Волынская область

В областной психбольнице зафиксировали повторную вспышку коронавируса. За сутки болезнь обнаружили в 23 человек. Всего больных почти 60. Большинство инфицированных - это пациенты заведения. Двое больных умерли.

Восьмерых больных, у которых была температура, перевели в инфекционную больницу. Остальные и медики и пациенты, у которых подтвердился коронавирус, симптомов болезни не имеют и находятся в изоляции.

Ровенская область

В Ровенской области в течение суток зафиксировали почти 70 новых случаев коронавируса. Днем ранее отчитывались всего о 29 больных, которые заразились COVID-19. В связи с этим в области приняли решение не ослаблять сейчас карантин.

По словам главы ОГА Виталия Коваля, вспышку коронавируса обнаружили в КЗ "Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов". В учреждении по состоянию на сегодня заразились 12 человек, это шесть работников и шесть воспитанников. Из них восемь находятся на стационарном лечении, остальные - на самоизоляции.

Хмельницкая область

В Хмельницком коронавирус подтвердили в работницы перинатального центра и роженицы. В обоих зараженных легкая форма болезни, они находятся на амбулаторном лечении.

В связи с этим в учреждении сделали ПЦР-тестирования, во время которого проверили 36 медработников и пациентов. Только у двух человек подтвердился положительный результат.

Закарпатская область

В Мукачеве в психоневрологическом интернате за сутки еще у 28 человек подтвердили новый коронавирус COVID-19. По состоянию на 21 мая в заведении 54 больных.

В психоневрологическом интернате осуществляют ряд противоэпидемических мероприятий. На территории провели дезинфекцию всех помещений. Всех работников интерната переведены на вахтовый (двухнедельный) режим работы, при завершении и в начале смены работникам проводить ПЦР-тестирования.

Всего с начала пандемии в 964 закарпатцев установлен диагноз COVID-19, из которых - 220 медиков и 58 детей. С начала эпидемии 69 мукачевцев выздоровели, 24 - умерли.

В супермаркете "Вопак" в Ужгороде подтверждено 5 случаев заболевания сотрудников на новый коронавирус. Руководство магазина отмечает, что организовало обследование всех 45 работников ПЦР-тестированием. От работы отстранены 15 человек, которые контактировали с выявленными больными. Все работники, у которых было обнаружено заболевание, находятся дома, у них легкий ход болезни.

В Украине за сутки резко возросло количество инфицированных коронавирусом

В Украине за сутки резко возросло количество инфицированных коронавирусом

Следует заметить, что вчера было известно о 19 230 больных на коронавирус и, в частности, о 564 умерших. Преодолеть недуг смогли 5 955 украинцев. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 20 мая.

За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3857
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация