Коронавирус в Украине 14 июля: рассказы заболевших и стоимость лечения

Дата публикации
Просмотры
9439
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине 14 июля: рассказы заболевших и стоимость лечения

Фото: УНИАН

В Украине зафиксировано 54771 инфицированного коронавирусом и 1412 летальных случаев.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на более 600 новых случаев. По состоянию на 20:00 14 июля известно о 54771 больном в стране. Количество летальных исходов достигло 1412. Количество выздоровевших уже 27154.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавирус в Украине, а также о инфицирования украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 54771 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. За последние сутки зафиксировали 638 новых случаев.

В течение 24 часов новых случаев коронавируса не зафиксировали в Сумской области. Там также 0 умерших и 2 выздоровевших. Кроме этого, не зафиксировали ни одного случая в Херсонской, Полтавской, Запорожской, Кировоградской и Житомирской области. По одному случаю в Черкасской и Хмельницкой областях.

Не спадает количество новых случаев коронавируса на западе страны. "Лидером" за сутки снова стала Львовская область - 147 новых случаев и 2 человека умерли. 67 заражений зафиксировали в Закарпатской области и 56 в Ивано-Франковской.

Относительно столицы, то количество случаев в Киеве тоже резко выросла. За прошедшие сутки цифра увеличилась на 112.

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 2148 случаев;
  • Волынская область — 3080 случаев;
  • Днепропетровская область — 1146 случаев;
  • Донецкая область — 765 случаев;
  • Житомирская область — 1542 случая;
  • Закарпатская область — 4055 случаев;
  • Запорожская область — 622 случая;
  • Ивано-Франковская область — 3127 случаев;
  • Кировоградская область — 674 случая;
  • м. Киев — 6350 случаев;
  • Киевская область — 3090 случаев;
  • Львовская область — 7254 случая;
  • Луганская область — 95 случаев;
  • Николаевская область — 487 случаев;
  • Одесская область — 2258 случаев;
  • Полтавская область — 334 случая;
  • Ровенская область — 4740 случаев;
  • Сумская область — 341 случай;
  • Тернопольская область — 2276 случаев;
  • Харьковская область — 2723 случаи;
  • Херсонская область — 204 случая;
  • Хмельницкая область — 909 случаев;
  • Черновицкая область — 5184 случаи;
  • Черкасская область — 755 случаев;
  • Черниговская область — 612 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: ТСН.ua

Рассказы заболевших

С начала пандемии в Украине заболели коронавирусом COVID-19 почти 55 тысяч человек. Выздоровели более 27 тысяч больных.

Сколько стоит лечение от коронавируса и что о течении болезни говорят больные — в сюжете Завтрака с 1+1.

Больной Вадим находится в больнице: парень болеет COVID-19 уже неделю. Когда почувствовал ухудшение и резко повысилась температура, то обратился в скорую и уже через несколько часов оказался в стационаре. "Мне сделали экспресс-тест, ПЦР-тест абсолютно бесплатно”, - говорит больной на COVID-19 Вадим.

Лечение также бесплатное. Оно предусматривает употребление антибиотиков. Впрочем, Вадим решил посчитать, сколько бы потратил, если бы пришлось платить. "ПЦР-тест стоит 1700 гривен, экспресс-тест - 500 грн, если сепарация крови, то это тысячу гривен. У меня было достаточно много антибиотиков, а это еще 2 700 гривен", - подытожил парень. Всего - это почти шесть тысяч гривен.

Анна коронавирусом заболела в апреле. "У меня болел живот, пропал аппетит, а потом начался сильный кашель, а потом поднялась температура", - говорит она.

Ситуация была не критическая, а потому врачи оставили ее на самоизоляции. Девушке назначили антибиотик, а через две недели повторное тестирование. Тесты девушка сдавала дважды в частной клинике, делала томограмму легких, а еще лекарства. В общем потратила 4 570 гривен.

На самоизоляции из-за коронавируса оказалась и Татьяна. Она заболела в начале марта. "Было трудно разговаривать, не было возможности вдохнуть", - говорит она. Когда почувствовала, что потеряла вкус и обоняние, то обратилась к семейному врачу. На тестах сэкономила, потому что в Украине их еще не было. Врач назначила антибиотики и противовирусные препараты.

"Примерно полторы тысячи потратила первой недели. Потом сделала компьютерную томограмму легких, которая обнаружила двустороннее воспаление легких. В общем лечение длилось около двух недель. Потратила около 3 500 гривен", - говорит выздоровевшая от коронавируса Татьяна.

В целом стоимость лечения колеблется от 300 гривен до десяти тысяч. "Для медучреждения такое лечение обходится где-то около 8 тысяч гривен. Но опять же – находится ли больной где-то просто в отделении, или он находится в реанимации", - говорит главный врач больницы №4 Татьяна Мостепан. Сумма зависит от течения заболевания и возможных осложнений.

Вспышка в монастыре

В поселке Городница Житомирской области в Свято-Георгиевском монастыре обнаружили вспышку коронавирусной инфекции. Следовательно, мужской монастырь находится в самоизоляции.

"В связи с резким ухудшением локальной эпидемической ситуации на территории Городницкого Свято-Георгиевского монастыря, решением комиссии признано территорию Городницкого монастыря "семейным очагом" возгорания и распространения коронавирусной инфекции. Определено, что чрезвычайная ситуация объектового уровня", – сообщили в Новоград-Волынской РГА.

В монастыре запретили проводить любые массовые мероприятия, а для его жителей ввели режим самоизоляции, поскольку они контактировали с больным. Наставникам монастыря рекомендовано ограничить доступ на территорию здания.

Возможное продление карантина

Кабинет министров Украины на заседании на следующей неделе рассмотрит вопрос о необходимости продления карантина через коронавирус.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник из Министерства здравоохранения.

Собеседник агентства отметил, что будут рассматривать вариант продления адаптивных ограничений до конца августа включительно.

Прогноз о продолжительности карантина от Госпотребслужбы

Адаптивный карантин в Киеве будет продлен. А при нынешних показателей заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 он может продлиться еще полтора года.

"Ни о каких послаблениях карантина говорить пока не приходится. На какой срок будет продлен адаптивный карантин после 31 июля, зависит от уровня заболеваемости. Те цифры, которые мы видим и анализируем сегодня, - не радуют. При таких показателях в адаптивном карантине мы будем находиться ближайшие полтора года", - сказал глава столичной Держпродспоживслужби Олег Рубан.

По словам чиновника, бизнес продолжит работать в карантин, однако необходимо разработать порядок для деятельности каждого бизнеса.

"Также необходимо усилить контроль за группой риска и продолжить масочный режим. Горожане же должны соблюдать дистанцию и регулярно мыть руки", - подытожил Рубан.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

По состоянию на утро 14 июля в Киеве зафиксировано 112 новых случаев COVID-19 за сутки. Это вдвое больше, чем 13 июля (56 инфицированных).

В целом в Киеве подтверждено 6 350 случаев COVID-19. Больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Дарницком районе - 31, в Деснянском - 21 и в Днепровском районе -14 случаев.

Один больной умер. Всего коронавирус унес жизни 125 киевлян. Заболели, в частности, и восемь медиков. В больницы столицы госпитализировали девятерых больных. Другие - на самоизоляции, под контролем врачей.

Поправились за минувшие сутки 15 человек. Всего коронавирус преодолели 2 124 жители столицы.

Львовская область

Коронавирусная инфекция ускорила темпы распространения Львовской областью. Так, по состоянию на 08:00 14 июля во Львове и на Львовщине уже 7254 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом.

За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1233 ПЦР-тесты, из которых 147 – положительные результаты. Среди них – 68 жителей Львова.

В общем, 1142 жители региона уже успешно преодолели коронавирус, 188 - умерли.

Ровенская область

В Ровенской области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили у еще 20 человек.

Осложнения, вызванные COVID-19, в области уже 84 летальных случая. Вместе с тем, на протяжении суток от новой болезни на Ровенщине излечились еще 135 пациентов.

С начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 4 740 человек, 2 908 пациентов уже выздоровели.

Черновицкая область

В Черновицкой области наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили еще у 23 человек.

Лабораторный центр обработал 219 образцов. В течение суток от новой болезни выздоровели 72 пациента.

Количество пациентов в больницах за последний месяц уменьшилось. Если в начале июня из-за коронавируса в медицинских заведениях находились более 400 больных, то сейчас их около 300.

По состоянию на 13 июля в больницах области находились 297 человек, в 127 из которых подтвердили коронавирус. Состояние 27 пациентов медики оценивают как тяжелое.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 5 184 человека. Среди них 201 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как 2 864 - выздоровели.

Ценник на COVID-19: сколько стоит в Украине вылечиться от коронавируса

Ценник на COVID-19: сколько стоит в Украине вылечиться от коронавируса

Следует заметить, что по состоянию на 13 июля было известно о 54133 больных коронавирусом и, в частности, о 1398 умерших. Преодолеть недуг смогли 26503 человека. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 13 июля.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
9439
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация