Коронавирус в Украине 10 июня: гуманитарная помощь из Китая и рост числа тех, кто выздоровел

Дата публикации
Просмотры
2703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине 10 июня: гуманитарная помощь из Китая и рост числа тех, кто выздоровел

Фото: Associated Press

В Украине зафиксировано 28 381 инфицированного коронавирусом и 833 смерти.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 525 новых случаев. По состоянию на 20:00 10 июня известно о 28 381 больного в стране. За сутки болезнь унесла жизни 23 человек. Количество летальных исходов достигло 833. Количество выздоровевших уже 12 769.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также об инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 28 381 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. За последние сутки зафиксировали 525 новых случаев. 

Детальная ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 1192 случая;
  • Волынская область — 1214 случаев;
  • Днепропетровская область — 973 случая;
  • Донецкая область — 246 случаев;
  • Житомирская область — 973 случая;
  • Закарпатская область — 1448 случаев;
  • Запорожская область — 502 случая;
  • Ивано-Франковская область — 1622 случая;
  • Кировоградская область — 562 случая;
  • м. Киев — 3580 случаев;
  • Киевская область — 1865 случаев;
  • Львовская область — 2289 случаев;
  • Луганская область — 54 случая;
  • Николаевская область — 309 случаев;
  • Одесская область — 1028 случаев;
  • Полтавская область — 276 случаев;
  • Ровенская область — 2122 случая;
  • Сумская область — 198 случаев;
  • Тернопольская область — 1313 случаев;
  • Харьковская область — 1338 случаев;
  • Херсонская область — 179 случаев;
  • Хмельницкая область — 520 случаев;
  • Черновицкая область — 3757 случаев;
  • Черкасская область — 501 случай;
  • Черниговская область — 320 случаев.

Подробнее об инфицировании коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Фото: ТСН.ua

Рост тех, кто выздоровел

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине меняются подходы к выписке людей из стационаров и снятия диагноза коронавирус, которые должны увеличить количество тех, кто выздоровел.

"Раньше критерием для выписки были – отсутствие симптомов и два подряд отрицательные ПЦР-тесты, сегодня – это отсутствие симптомов и один отрицательный ПЦР-тест", - отметил Ляшко.

Затем он подчеркнул, что ожидают увеличения количества тех, кто выздоровел от коронавируса.

Гуманитарная помощь из Китая

В Украину доставили очередную партию гуманитарной помощи от правительства Китайской Народной Республики. Груз включает широкий спектр медицинских изделий для борьбы с COVID-19.

Гуманитарный груз включает:

  • тест-системы для диагностики коронавируса (50016 единиц);
  • медицинские маски (50 тыс. единиц);
  • медицинские защитные очки (30 тыс. единиц);
  • бесконтактные термометры (1 тыс. единиц);
  • медицинские хирургические маски (200 тыс. единиц);
  • медицинские защитные костюмы (30 тыс. единиц);
  • одноразовые медицинские перчатки (50 тыс. единиц).

Гибель пограничника

В Украине умер пограничник с коронавирусом. По данным пограничной службы, состояние больного ухудшалось, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но через обострение состояния и наличие сопутствующих хронических заболеваний спасти жизнь пациенту не удалось.

По состоянию на 10 июня в Госпогранслужбе Украины зафиксировано 58 больных на коронавирус сотрудников и военнослужащих, из них 36 выздоровели, 21 – проходят лечение. Среди тех, кто лечатся, нет людей в тяжелом состоянии.

Остаться в живых

В Львове врачам удалось спасти тяжелую 51-летнюю пациентку с коронавирусом. Женщина 33 суток провела на аппарате искусственной вентиляции легких.

Как сообщил заместитель директора Львовской областной инфекционной больницы Игорь Берник, врачам отделения реанимации удалось отсоединить 51-летнюю пациентку от аппарата ИВЛ, на котором она находилась 33 суток. Сейчас она дышит самостоятельно.

Он также сообщил, что 9 июня из больницы с выздоровлением от COVID-19 выписали еще 14 человек, из них трое медиков. А за весь период поступление в больницу больных с COVID-19 310 человек выписали с выздоровлением (по области – 557), а 19 пациентов, к сожалению, умерли (по области – 80).

Вспышка на птицефабрике

В городе Владимир-Волынский Волынской области на птицефабрике среди работников зафиксировано 48 случаев заражения коронавирусом. Большинство больных работают в цехе полуфабрикатов.

Сейчас на предприятии продолжаются противоэпидемические мероприятия. Впрочем, если будет фиксироваться рост новых больных, фабрику закроют на карантин.

По словам заместителя Владимир−Волынского городского головы Ярослава Матвийчука, на фабрике работают около 1 300 человек. Нынешнее массовое заболевание он назвал "мощной вспышкой". Большинство больных работают в цехе полуфабрикатов.

Коронавирус в садике Тернополя

В Тернополе на карантин закрыли детский сад после того, как у методистки заведения подтвердили коронавирус, хотя несколько дней женщина на работу не ходила.

Сотрудница детсада, которая заболела коронавирусом, якобы не контактировала с детьми и в последний раз в детсаду женщина была еще 3 июня. Больной себя она не ощущала, анализ на коронавирус у нее взяли, потому что находилась в контакте с больным человеком и тест оказался положительным. Но поскольку симптомов болезни у женщины не было, эпидемиологи решили не тестировать весь персонал детсада, а изолировать всех дома.

О болезни методиста узнали в конце недели, но еще вчера садик работал. На работу вызвали из отпусков другую смену работников, которые не контактировали с методистокой. Заменили и медсестру, которая проводила температурный скрининг. Но вчера во второй половине дня городской совет таки решил закрыть детсад.

Пока на этот час симптомов болезни нет ни среди персонала, ни среди детей.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за прошедшие сутки выявили 57 случаев заражения коронавирусом, среди заболевших - новорожденный младенец. Среди них также есть четверо медиков. Заболели: 30 женщин в возрасте от 26 до 78 лет, 23 мужчины от 18 до 72 лет, 1 девочка 15 лет и 3 мальчика – одному меньше месяца, двум другим – 15 и 17 лет.

Больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Подольском районе - 18, в Деснянском – 10 и в Днепровском – 9. Всего в столице с начала пандемии умерли 80 человек.

Ровенская область

В Ровенской области новый тип коронавирус COVID-19 подтвердили у еще 21 человека. Среди больных пациенты от 20 до 86 лет.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавірусну инфекцию подхватили 2 129 человек. В частности 45 инфицированных умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 1 140 пациентов уже выздоровели.

Черновицкая область

В Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили в еще 28 человек. В течение суток лабораторный центр исследовал 287 новых образцов, также от новой коронавірусної инфекции выздоровел еще 21 буковинец.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 3 757 человек. Среди них 161 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как 1 171 - выздоровел.

Из-за высокого уровня инцидентности Киев и еще семь областей, среди которых Запорожская, все еще не готовы к ослаблению карантина.

Новый антирекорд: за сутки в Украине от коронавируса умерли 23 человека

Новый антирекорд: за сутки в Украине от коронавируса умерли 23 человека

Следует заметить, что вчера было известно о 27 856 больных коронавирусом и, в частности, о 810 умерших. Преодолеть недуг смогли 12 412 человек. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 9 июня.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация