Коронавирус в РФ: россиян обязали носить маски в лифтах и на парковках

Дата публикации
Просмотры
382
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в РФ: россиян обязали носить маски в лифтах и на парковках

Фото: Associated Press

Также РФ может запретить работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00.

В среду, 28 октября, на фоне пандемии COVID-19 на территории РФ начал действовать режим обязательного ношения защитных масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Об этом со ссылкой на главного санитарного врача России Анну Попову сообщает "Интерфакс".

В частности, россияне должны одевать маски в общественных местах, в которых одновременно могут находиться более полсотни человек.

Кроме того, Попова рекомендует запретить зрелищно-развлекательные мероприятия, а также работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00.

Главная санврач также подчеркнула необходимость усиления мер дезинфекции "в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей: в торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий".

По ее словам, нужно "принять меры санитарно-эпидемиологического характера" по защите лиц из "группы риска", в частности людей почтенного возраста и с хроническими заболеваниями.

"Перечисленные меры предлагаются с целью снижения риска распространения COVID-19 в РФ в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом", — говорится в сообщении.

Напомним, что в пятерке мировых рекордсменов по количеству выявленных случаев SARS-CoV-2 остаются США (более 8,7 млн больных), Индия (более 7,9 млн больных), Бразилия (более 5,4 млн больных), Россия (более 1,5 млн больных) и Франция (более 1,2 млн больных).

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
382
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация