Коронавирус в мире 18 мая: "всплеск" заражения в Индии и первая за долгое время смерть в Китае

Дата публикации
Просмотры
6120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире 18 мая: "всплеск" заражения в Индии и первая за долгое время смерть в Китае

Фото: Associated Press

По состоянию на 18 мая в мире зафиксировано свыше 4,7 млн инфицированных коронавирусом и свыше 315, 2 тысяч смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на понедельник, 18 мая, более 4,7 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, свыше 315, 2 тыс. больных умерло.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавируса в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 1,49 млн инфицированных, свыше 89 тыс. погибших. Выздороветь смогли 272 тыс. больных.

Россия находится на втором месте. В РФ по состоянию на 18 мая 290 тысяч случаев коронавируса, Великобритания - на третьей строчке: 244 тысячи случаев. Бразилия с 244 тыс. больных опередила Испанию и Италию, где 230 тыс. и 225 тыс, соответственно.

Пандемия коронавируса в Европе

Италия

Италия - одна из наиболее пострадавших и пораженных коронавирусом европейских стран. Сейчас в стране из-за пандемии коронавируса умерла 31 тысяча пациентов. В то же время 18 мая после двух месяцев жесткого карантина возобновили работу итальянские рестораны, бары, парикмахерские, музеи, спортивные центры и большинство магазинов. Как пишет газета Corriere Della Sera, несмотря на ослабление ограничений и клиенты, и сотрудники должны придерживаться социальной дистанции и носить маски. В местах покупки еды и одежды - одноразовые перчатки. На входе в торговые центры измеряют температуру.

Также впервые за время карантина с 18 мая люди могут посещать Собор святого Петра в Ватикане, где папа Римский Франциск уже провел публичную мессу. В целом во время мессы в соборе присутствовали около 30 человек. Теперь, когда все церкви в Италии возобновили работу, верующие во время служб обязательно должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30 Кристины Сувориной, в кафе в ожидании своего заказа почти все итальянцы все же остаются в масках. Также обязательная дистанция, дезинфекция и проверка температуры у персонала перед рабочим днем.

"Каждый работник ресторана должен измерить температуру перед тем, как идти на работу. Она должна быть не больше 37,5 градусов, чтобы избежать риска заразить кого-то из коллег, клиентов", - говорит Мартина Карлони, владелица ресторана в Италии.

Вместе с тем во всей Италии прошла акция протеста владельцев ресторанов под названием "Io non apro", что в переводе означает "я не открою". Рестораторы негодуют, что до сих пор не получили помощи от власти. Тем, кто потерял свой доход, обещали выплатить по 600 евро и часть арендной платы.

Также с 3 июня правительство Италии планирует открыть границы для стран ЕС.

Франция

А вот во Франции снова закрылись более пол сотни школ, где выявили случаи коронавируса. Известно, что на прошлой неделе 40 тысяч школ после карантина возобновили работу, но 18 мая у них обнаружили 70 случаев коронавируса.

К примеру, в одном из учебных заведений Ниццы коронавирус обнаружили у 10-летнего ученика. А в нескольких школах в регионе Новая Аквитания коронавирусом заболел персонал, который контактировал с учениками.

Испания

С 18 мая в Испании начинается следующий этап ослабление карантина. Испанцам теперь можно встречаться с друзьями и родными, которые проживают в одной провинции, однако запрещено собираться группами более десяти человек и обязательно все должны придерживаться дистанции, пишет газета El País.

Также частично заработали спортивные и научные центры, университетские лаборатории и музеи. Однако, например, в Барселоне, Мадриде и северо-западных регионах почти все ограничения остаются в силе, разрешено лишь проводить похороны и открываются маленькие магазины.

В сюжете ТСН.19:30 Александры Молотковой рассказывается, что правительство страны, несмотря на смягчение карантина планирует снова продлить чрезвычайное положение. Чиновники хотят, чтобы он продолжался до конца июня. Кроме того, отмечаются, ни одна из четырех фаз ослабление карантина не позволяет переезжать в другие провинции, поэтому большинство каникул на летних отпусков могут не состояться.

Коронавирус в мире: ряд европейских стран начал новый этап ослабления карантина

Коронавирус в мире: ряд европейских стран начал новый этап ослабления карантина

Португалия

С 18 мая в стране "вторая фаза" отмены карантинных ограничений. В стране открылись рестораны и кафе, крупные магазины и музеи. По информации Publico, в заведениях общественного питания действуют строгие правила, к примеру рестораны могут обслуживать лишь половину своих столов. Также возобновилась занятия в школах, но только для старшеклассников, которые должны будут подготовиться к экзаменам. Также заработали детские сады.

Россия

Количество подтвержденных случаев коронавируса в РФ, как пишет "Интерфакс", превысило 290 тысяч. За последние сутки заболели 8 926 россиян. Всего в стране от коронавируса умерли 2 722 человека, из них за сутки - 91 человек. А вот выздоровели с начала эпидемии более 67 тысяч россиян. Больше всего заболевших в Москве - 146 062 человек. За сутки инфицировалось 3 238 москвичей.

Беларусь

За минувшие сутки в стране зарегистрировали 969 новых случаев инфицирования коронавирусом и шесть смертей. Всего с начала пандемии в Беларуси подхватили коронавирус 30 572 человек и 171 пациент с COVID-19 умер.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан заявила, что страна вышла на плато по заболеваемости. А в ВОЗ призвали власти страны принять общенациональные меры по усилению физического дистанцирования.

Румыния и Венгрия

На румыно-венгерской границе после ослабления карантина образовались огромные очереди людей, которые пытались попасть в Румынию. Очереди якобы образовались с 16 мая и растянулись на менее 7-8 километров. А из-за усложненных процедур пропуска и большого количества людей, граждане в конце концов сбились в толпу и начали штурмовать пункты пропуска.

Соединенные Штаты Америки

Президент США Дональд Трамп заявил о значительном снижение новых случаев инфицирования коронавирусом. Он сказал, что эта информация является для него "хорошей новостью".

В то же время государственный секретарь США Майк Помпео больше не утверждает, что COVID-19 происходит с Уханьского института вирусологии. Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты "неоднократно просили" Китай позволить американским специалистам присоединиться к расследованию относительно источника нового коронавируса.

"Известно, что вирус начался в Ухане, но мы не знаем, откуда и от кого. Это важные вещи", - заявил Помпео.

А вот директор Белого дома по торговой политике Питер Наварро заявил, что Китай на протяжении двух месяцев скрывал COVID-19 и позволял жителям страны путешествовать за границу. Однако, он отметил, что считает "действия" КНР "непреднамеренными".

Пандемия коронавируса в Азии

Китай

Впервые за последний месяц в Китае зафиксировали смерть от коронавируса. За последние сутки в стране было зафиксировано семь новых случаев заболевания COVID-19. По состоянию на 18 мая в Китае 84 054 пациентов с коронавирусом.

Южная Корея

Страна 18 мая сообщила о пятнадцать новых случаев коронавируса. В течение суток от осложнений заболевания скончался еще один пациент.

Индия

За минувшие сутки в Индии обнаружили 5 242 новых больных на COVID-19. За последние 24 часа болезнь унесла жизни 157 человек. Это самый большой однодневный всплеск случаев заражения коронавирусом. Резкий рост заражений COVID-19 объясняется тем, что рабочие-мигранты начали возвращаться домой после потери работы в центрах населения Индии.

В одном из госпиталей Кении медикам, которые лечат больных коронавирусом, преподают танцы

В одном из госпиталей Кении медикам, которые лечат больных коронавирусом, преподают танцы

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавирус в Украине:

  • Как и когда в Украине заработает общественный транспорт: что говорит власть
  • В Минздраве назвали регионы, где обнаружили наибольшее количество случаев коронавируса: подробности
  • В Харькове врачи скорой протестовали: известно почему
  • Верховная Рада вернулась к привычной работе: на этой неделе планируют рассмотреть 60 законопроектов
  • Коронавирус в Украине: кризис ударит по каждой второй семье с детьми

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация