Коронавирус в мире 14 мая: США свернули испытания "перспективных" лекарств, в Италии снова стало больше смертей

Дата публикации
Просмотры
8443
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире 14 мая: США свернули испытания "перспективных" лекарств, в Италии снова стало больше смертей

Фото: Associated Press

По состоянию на 14 мая в мире зафиксировано более 4,38 млн инфицированных коронавирусом и более 298 тыс. смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на четверг, 14 мая - более 4,38 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, более 298 тысяч заболевших умерли.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавируса в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 1,39 млн инфицированных, свыше 84 тыс. погибших. Выздороветь смогли 230 тыс. больных.

Россия опередила Испанию и оказалась на втором месте. В РФ по состоянию на 14 мая 252 тысячи случаев коронавируса, Великобритания на третьем месте - 234 тысячи случаев, Испания на четвертом - 228 тыс., Италия на пятом - 222 тыс.

Пандемия коронавируса в Европе

Испания

Как свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, за последние сутки в стране обнаружили 506 новых случаев инфицирования. Умерли за сутки 217 человек, всего погибли более 27,3 тысячи человек. Наибольшее количество инфицированных — в Мадриде (65,6 тысячи человек) и Каталонии (55,4 тысячи).

По информации El Pais в Испании с 15 мая вводится двухнедельный карантин для всех людей, прибывших из-за рубежа. Выходить можно только в определенных случаях, в частности, для приобретения пищи, лекарств. Во время выхода из дома ношение маски будет обязательным.

Италия

Папа Римский объявил 14 мая днем молитвы и поста за окончание пандемии коронавируса. Также понтифик поддержал тех, кто борется с COVID-19 и выступил за объединение научных усилий по поиску вакцины против коронавируса.

За минувшие сутки в Италии, по данным Департамента гражданской защиты, от коронавируса умерли 262 человека. Это наибольший показатель за последнюю неделю. Кроме того, за сутки обнаружили 992 новых случая заражения.

Великобритания

В стране утвердили тест швейцарской фармацевтической компании Roche, который выявляет антитела на коронавирус COVID-19. В британском Минздраве говорят, что это "первый тест, у которого серьезный потенциал". Этот Roche тест на антитела может дать результат примерно за 18 минут. Разработчик утверждает, что у него точность более 99,8% и стопроцентная чувствительность. Сейчас Британия работает над приобретением достаточного количества наборов для широкого тестирования.

Бельгия

С 18 мая в стране должны частично восстановить роботу школы для начальных и средних классов, а также свои двери для посетителей распахнут музеи. Некоторые другие заведения, такие как парикмахерские или косметологии, тоже могут снова открыться. Местные органы власти также могут разрешить открыть рынки. Но это возможно при условии обязательного соблюдения мер безопасности.

Черногория

На днях священники Сербской православной церкви в городе Никшич провели службы для тысяч паломников. За это их задержали. А сотни прихожан вышли на многолюдный митинг с требованием незамедлительно освободить священников. На акцию собрались без всяких защитных средств и не придерживались дистанции. Из-за столкновения полиция задержала несколько десятков человек.

Россия

За последние сутки в РФ подтвердили 9 974 новых случаев коронавируса и 93 смерти от него. В целом по состоянию на 14 мая COVID-19 в России заразилось 252 245 человек и умерло 2 305 человек. Больше всего новых случаев коронавируса обнаружили в Москве. Там зафиксировали за сутки 4 712 новых больных.

Церковно-коронавирусный скандал: в Черногории задержали священников, нарушивших карантин

Церковно-коронавирусный скандал: в Черногории задержали священников, нарушивших карантин

Пандемия коронавируса в Америке

Соединенные Штаты Америки

В Соединенных Штатах Америки, которые стали очагом пандемии коронавируса, зафиксировали 1,39 млн инфицированных COVID-19. Страна достигла этой отметки за пять месяцев: впервые болезнь на территории Штатов зафиксировали в январе.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний прекратил испытания ремдисивира в США, который считали потенциальными лекарствами от нового коронавируса. Исследователи объяснили это тем, что такие тесты угрожают здоровью части зараженных пациентов, которые в исследовании для сравнения принимали плацебо. Несмотря на оптимистичные данные главы института Энтони Фаучи, другие исследователи не считают препарат действенным и замечают, что данные носят противоречивый вид. Китайские исследователи, которые ранее провели аналогичный эксперимент, отметили, что препарат может быть бесполезным в лечении.

Соединенные Штаты, как говорится в сюжете ТСН.19:30, обвиняют Китай в хакерских атаках. Федеральное бюро расследований считает, что целью хакеров являются исследовательские лаборатории и центры по изобретению вакцин и лекарств от COVID-19, что делает американскую систему реагирования уязвимой на фоне пандемии.

В сторону Пекина обвинения от Штатов из-за эпидемии коронавируса летят не впервые. Ранее в Вашингтоне заявляли, что Китай намеренно скрывал данные о распространении болезни. А американский президент Дональд Трамп подчеркивал, что Китай мог обуздать вспышку еще до распространения его во всем мире.

Пандемия коронавируса в Азии

Китай

В Китае, откуда началась пандемия коронавируса, за прошлые сутки зафиксировали три новых случая COVID-19. Всего в медучреждениях остается 101 зараженный коронавирусом пациент. Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже более трех недель подряд.

Также сообщается, что 716 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, у которых нет симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

В ВОЗ предупреждают, что коронавирус в мире может никогда не исчезнуть

В ВОЗ предупреждают, что коронавирус в мире может никогда не исчезнуть

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавируса в Украине:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8443
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация