Коронавирус в мире 13 мая: в транспорте Хорватии контролеры надели маски, а Египет готовится открывать отели

Дата публикации
Просмотры
3829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире 13 мая: в транспорте Хорватии контролеры надели маски, а Египет готовится открывать отели

Фото: Associated Press

По состоянию на 13 мая в мире зафиксировано более 4,29 млн инфицированных коронавирусом и более 293 тыс. смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию среду, 13 мая, более 4,29 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, более 293 тысяч заболевших умерли.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавируса в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 1,37 млн инфицированных, свыше 82 тыс. погибших. Выздороветь смогли 230 тыс. больных.

Россия опередила Испанию и оказалась на втором месте. В РФ по состоянию на 13 мая 242 тысячи случаев коронавируса, Великобритания на третьей строчке - 230,9 тысяч случаев, Испания на четвертом - 228 тыс., Италия на пятом - 221,2 тыс.

Пандемия коронавируса в Европе

Италия

Аэропорт "Рим-Фьюмичино" начал испытывать умный шлем против коронавируса. Новинка способна измерять температуру пассажиров во время движения. Датчики термосканирования способны проверять людей в радиусе семи метров. Инфракрасное изображение пассажира и показатели его температуры выводятся на внутренний экран устройства вправо, оставляя свободным левый глаз. Носить такие шлемы смогут сотрудники службы безопасности, чтобы проверять людей, заходящих в аэропорту или стоят в очередях в нем.

Франция

Во Франции, чтобы разгрузить ключевые пересадочные станции в метро, в часы пик переходить с одной линии на другую надо по улице. Как говорится в сюжете ТСН.19:30, с сегодняшнего дня за проезд в общественном транспорте без маски могут оштрафовать на 135 евро. Сами маски раздают на входе.

Чтобы держать рекомендованную социальную дистанцию, во Франции на станциях метро и вокзала появились специальные наклейки.

Хорватия

В общественном транспорте Хорватии, рассказывается в сюжете ТСН.19:30, контролеры проверяют наличие билетов у пассажиров в масках и перчатках, а вот пассажирам маски рекомендованы, но не обязательны. Зато советуют чаще дезинфицировать руки. Средства для дезинфекции есть в каждом вагоне.

Польша

Правительство страны продлило действие карантинных ограничений на границе со странами ЕС еще на месяц. Ограничения заключаются в том, что пересекать границу страны можно только в некоторых определенных пунктах пропуска. В частности, до 12 июня такие ограничения будут действовать на границах с соседями-членами ЕС – Германией, Литвой, Чехией и Словакией.

Отметим, что по состоянию на 13 мая в Польше 17 204 случаев коронавируса, из них 847 человек умерли и более 6 тысяч граждан выздоровели.

Германия

С 16 мая страна ослабляет режим на границах с Францией и Австрией - об этом уже есть договоренности с правительствами соседних стран. С Италией остаются ограничения на прежнем уровне, поскольку в стране сложная эпидемиологическая ситуация. В самой Германии сейчас 173 647 случаев заражения COVID-19.

Великобритания

В Великобритании 13 мая стартовал первый этап ослабление карантина. В сюжете ТСН.19:30, говорится, что британцам советуют в транспорте держать дистанцию и находиться в маске. В Британии в отличие от материковой Европы их не раздают, а советуют делать самим.

Россия

В России официально объявлено о 242 271 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Поправились по состоянию на 13 мая 48 003 человека, умерли - 2 212. Наибольшее количество зараженных - в Москве.

За последние сутки в России зафиксировали 10 028 новых случаев заболевания коронавирусом.

В период пандемии в РФ начала расти смертность от алкоголя, поэтому в стране задумались над повышением возраста для продажи алкоголя до 21 года. Министр здравоохранения напомнил, что уже обсуждалась инициатива об увеличении до 21 года возраста продажи алкоголя. "И именно для того, чтобы не формировать в дальнейшем культуру привязанности (к алкоголю - ред), это уже можно сделать сегодня. Думаю, что если депутаты готовы к реализации - почему нет", - отметил Михаил Мурашко.

Пандемия коронавируса в Америке

Соединенные Штаты Америки

В Соединенных Штатах Америки, которые стали очагом пандемии коронавируса, зафиксировали 1,37 млн инфицированных COVID-19. Страна достигла этой отметки за пять месяцев: впервые болезнь на территории Штатов зафиксировали в январе.

Из тюрьмы 13 мая вышел руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года Пол Манафорт. Его адвокаты ходатайствовали об этом через пандемию коронавирус. Он будет отбывать остаток своего срока под домашним арестом.

Тем временем спикер Конгресса Нэнси Пелоси в видеообращении к американцам назвала эпидемию коронавируса "крупнейшей катастрофой в истории".

"Мы все знаем эти цифры. Мы столкнулись с крупнейшей катастрофой в истории нашей страны", - заявила Пелоси.

По мнению главного эксперта команды Белого дома по борьбе с коронавирусом Энтони Фаучи, смертей от COVID-19 в США "почти наверняка больше, чем зарегистрировано". Также он сказал, как пишет "Голос Америки", что не следует думать, что "вирус попросту исчезнет" до осени, и весьма вероятно, что в конце года будет новая волна болезни. В то же время он выразил надежду, что на то время США будут готовы лучше, чем сейчас.

Пандемия коронавируса в Азии

Китай

В Китае, откуда началась пандемия коронавирус, 13 мая сообщили о семь новых случаев COVID-19. Шестеро заболевших заразились внутри страны, тогда как еще один недавно прибыл из-за границы.

Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже три недели подряд. Ранее Пекин добавил в статистику еще один летальный случай, не уточнив, где и когда умер пациент.

В Гонконге впервые за 22 дня зафиксировали новые случаи коронавируса. Болезнь обнаружили у 66-летней пенсионерки и ее пятилетней внучки. Они последние три месяца не покидали район. Отмечается, что инфицированные не живут вместе. Восемь родственников женщины уже изолированы, в некоторых из них проявились симптомы COVID-19.

Южная Корея

В стране за сутки обнаружили 26 новых заболевших коронавирусом. В течение суток от осложнений заболевания умер еще один человек. Всего с начала вспышки на новую коронавирусную инфекцию в Южной Корее заболели 10 936 человек. 258 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более девяти тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.

Ближний Восток

Египет

В Египте в пятницу, 15 мая, откроются гостиницы. Пока что только для местных, и на четверть мощностей. Как рассказывается в сюжете ТСН.19:30, из-за отсутствия иностранных туристов, страна ежемесячно теряет минимум миллиард долларов.

Коронавирус в мире подхватили уже более 4,3 миллиона человек

Коронавирус в мире подхватили уже более 4,3 миллиона человек

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавируса в Украине:

  • Зеленский рассказал, почему в Украине могут снова усилить карантин: детали
  • Ослабление ограничений: в КГГА объяснили, что остается под запретом на карантине
  • Шмыгаль объяснил, почему нельзя восстанавливать сообщение между городами Украины
  • Производитель отечественных тестов на коронавирус пожаловался, что их изделия забраковали
  • Степанов рассказал, кто и как разрабатывает лекарство от коронавируса в Украине: подробности

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация