Коронавирус в мире 12 мая: в России заразился пресс-секретарь Путина Песков, а в Белом доме все одели маски

Дата публикации
Просмотры
4067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире 12 мая: в России заразился пресс-секретарь Путина Песков, а в Белом доме все одели маски

Фото: Associated Press

По состоянию на 12 мая в мире зафиксировано свыше 4,2 млн инфицированных коронавирусом и свыше 286 тыс. смертей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на понедельник, 12 мая, более 4,2 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, более 286 тысяч заболевших умерли.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавируса в мире остаются Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 1,3 млн инфицированных, свыше 73 тыс. погибших. Выздороветь смогли 189 тыс. больных.

Россия опередила Испанию и оказалась на втором месте. В РФ по состоянию на 12 мая 232 тысяч зараженных. В Испании 227 тысяч случаев коронавируса, и страна на третьем месте, Великобритания на четвертом месте - 224 тыс., Италия на пятом - 219 тыс.

Подробнее о ситуации с распространением коронавируса в мире смотрите в инфографике:

Фото: ТСН.ua

Пандемия коронавируса в Европе

Испания

Все, кто прибудет в Испанию из-за границы, с 15 мая должны будут пройти двухнедельный карантин. От правил карантина будут освобождены медработники, если они не контактировали ни с какими известными инфицированными COVID-19. Выходить из дома можно только в определенных случаях. В частности, для приобретения пищи, фармацевтических продуктов, посещение медицинских центров или в случае чрезвычайных ситуаций. Выходя из дома, обязательно следует носить маску.

Согласно официальным данным, в Испании коронавирус смогли побороть - 137 139 человек, но болезнь забрала - 26 744 жизней.

Италия

18 мая в стране планируют открыть бары, рестораны и парикмахерские. Также с 18 мая планируется открытие музеев и библиотек. Для открытия заведения должны принимать необходимые меры безопасности: дезинфицировать помещения, персонал должен обязательно быть в масках, а расстояние между столами ресторанов должно быть не меньше чем два метра.

Отметим, что с начала пандемии коронавируса в Италии умерло 30 739 человек, излечились - 106 587.

В ТСН.19:30 рассказывается, что все сотрудники отелей, ресторанов и магазинов Италии обязаны обслуживать клиентов в масках и перчатках. Владелица апартаментов B&B Mariupo Сицилии, говорит, что для безопасной коммуникации с гостями надо будет использовать специальные защитные маски. По новым правилам, даже завтрак должен соответствовать протоколам безопасности. Фуршеты - запрещены.

"Что касается завтрака, все продукты должны быть упакованы, например, капсулы для кофе, молоко для кофе, мармелад, йогурт, какое-то пирожное, сок - все надо подавать запакованным", - объясняет хозяйка.

Кроме того, еще один новый протокол в гостиницах все дезинфицировать. В ресторанах будут свои правила, это в частности, два метра между столиками, никаких вешалок для одежды, меню в телефоне, и наличие маски.

Чехия

Обязательное ношение масок на улицах Чехии могут отменить уже с конца мая. Но "масочный режим" будет храниться в местах массового скопления людей – в общественном транспорте, магазинах и театрах. А также гражданам придется соблюдать дистанцию друг между другом в два метра.

Турция

Иностранцев и граждан Турции, которые возвращаются на родину, с 1 июня обяжут проходить тест на возможность заражения новым коронавирусом COVID-19 сразу по прибытию в страну, в аэропортах. Диагностика будет проводиться до паспортного контроля и продлится около 5 минут, после чего туристов будут отпускать в гостиничный номер. Результаты тестирования получат в течение 5-6 часов. Если коронавирус подтвердится, то гостя изолируют в отеле, как и тех, кто летел с ним в самолете.

Франция

Правительство Франции, где ныне 177 тыс. случаев коронавируса, продлила режим чрезвычайного положения до 10 июля. В частности, речь идет об ограничении проезда в пределах 100 километров от дома, обязательное использование маски общественном транспорте и запрет сборов в более десяти человек.

Во Франции граждане начали возвращаться к работе и, чтобы избежать давки в метро 60 крупнейших пересадочных станций закрыли, переходить с ветки на ветку нужно улице или выбирать другой маршрут. В ТСН.19:30 говорится, что в часы пик для пользования общественным транспортом нужно иметь справку с работы.

Также в транспорте французы должны обязательно носить маски, их отсутствие карается штрафом в 135 евро. Хирургические маски выдают на большинстве станций, а тканевую многоразовую маску можно получить в кассе, показав месячный или годовой проездной.

Страной сейчас курсирует 50% железнодорожных поездов, но без уважительной причины отдаляться более чем на 100 километров от своего дома запрещено.

Парки и сады в Париже остаются закрытыми. Поэтому люди гуляют на набережных Сены и канала Сан-Мартен.

Великобритания

В течение последних суток в стране коронавирус унес жизни 627 человек, что значительно больше, чем накануне. По состоянию на вечер 12 мая в Великобритании 227 735 случаев COVID-19, из них - свыше 32 тысячи летальные.

Тем временем премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что надеется на то, что вакцину от коронавируса удастся создать, хоть этого и "нельзя гарантировать". Джонсон отметил, что уже на протяжении 18 лет человечество не имеет вакцины против ОРВИ.

Беларусь

По состоянию на 12 мая в Беларуси зарегистрировано почти 24 тысячи больных COVID-19, из них - 142 официальные смерти.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, в свою очередь, выразил мнение, что те граждане, которые потеряли работу из-за коронавирус, могут найти работу, даже если она им не нравится. Лидер Беларуси заявил, что страна выбрала метод борьбы с пандемией, которая бы позволяла продолжать экономическую деятельность.

Россия

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России по состоянию на 12 мая превысила 232 тыс., За сутки прибавилось 10 899 новых больных. Всего в стране от COVID-19 умерли 2116 человек (107 - за сутки).

В течение недели в Краснодарском крае РФ количество новых случаев заражения коронавирусом возрастает на одно и то же число. Ежедневно добавляется 98-99 больных людей.

Коронавирусом, как стало известно, заразился пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Болезнь "подхватила" и его жена, российская фигуристка Татьяна Навка.

Пандемия коронавируса в Америке

Соединенные Штаты Америки

В Соединенных Штатах Америки, которые стали очагом пандемии коронавируса, зафиксировали 1,3 млн инфицированных COVID-19. Страна достигла этой отметки за пять месяцев: впервые болезнь на территории Штатов зафиксировали в январе.

Тем временем сотрудников Белого Дома обязали надевать маски из-за того, что коронавирус подхватила личная помощница и вице-президента Майка Пенса. Впрочем, сам президент США Дональд Трамп маску одевать отказывается. Из-за обнаруженного коронавирусв в Белом доме пришлось самоизолироваться главному вирусологу страны Андреа Фаучи и вице-президенту Майку Пенсу.

Тем временем американские СМИ сообщают, что министерство внутренней безопасности США готовятся объявить обвинения Китая за попытки кражи данных о исследовании коронавируса. В копии обвинения утверждается, что Китай стремится тайно получить доступ к ценной информации, защищенной правом интеллектуальной собственности, а также данных общественного здоровья, связанных с разработкой вакцины, лечением и тестированием". Сам президент страны Дональд Трамп сообщил, что следит за сообщениями о попытках кражи данных о разработке вакцины против коронавируса.

Книжная выставка BookExpo, которая должна была состояться 26-29 мая в Нью-Йорке, из-за пандемии пройдет онлайн. В рамках выставки состоятся обзоры книжных новинок, встречи с авторами, обсуждения детской и взрослой литературы и выставки работ иллюстраторов.

В Штатах постепенно ослабляю карантин и Илон Маск также объявил, что открывает завод. Как говорится в сюжете ТСН.19:30, Маск заявил, что Tesla 12 мая начинает работать вопреки приказу калифорнийской власти. Его поддержал и Дональд Трамп, который в очередной раз подчеркнул, что страна должна вернуться к нормальной жизни.

"Калифорния должна позволить Плотника и Илону Маску открыть завод немедленно. Это можно сделать быстро и безопасно", - высказался президент США.

Пандемия коронавируса в Азии

Китай

В Китае, откуда началась пандемия коронавируса, 12 мая сообщили о одном новом случае заражения COVID-19. Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже 27 дней подряд. Ранее Пекин добавил в статистику еще один летальный случай, не уточнив, где и когда умер пациент.

Отметим, что в настоящее время в Китае зарегистрировано 84 011 случаев коронавируса, из них выздоровели - 79 208 человек, умерли - 4 637.

Южная Корея

В стране за сутки обнаружили 27 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Два человека умерли. Всего с начала вспышки на новую коронавирусную инфекцию в Южной Корее заболели 10 936 человек. 258 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более девяти тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавируса в Украине:

  • Продление карантина и запуск транспорта: что премьер Шмыгаль рассказал об ограничения в Украине;
  • Чартерными рейсами в Украину вернулось еще 600 человек: откуда прилетели люди;
  • Мининфраструктуры создало трехэтапный план запуска пассажирских перевозок: подробнее;
  • В Минздраве рассказали, что могло вызвать вспышку коронавируса в западных областях Украины: причина.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация