Коронавирус в Германии: Меркель призвала к жесткому локдауну на Рождество на фоне рекордной смертности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Германии: Меркель призвала к жесткому локдауну на Рождество на фоне рекордной смертности

Ангела Меркель / Associated Press

Между тем большинство европейских стран на Рождество все же склонны ослабить запреты.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает усилить карантинные ограничения и ввести в Германии рождественский локдаун на фоне ускорения распространения COVID-19.

Об этом в среду, 9 декабря, говорилось в сюжете ТСН. 19:30.

"У нас 20 815 новых случаев — это на 3,5 тысячи больше, чем неделю назад. Имеем максимальное количество умерших — 590 человек за сутки. Вывод из этого очень простой: количество контактов еще слишком высоко. Введенных мер недостаточно", — заявила она .

В связи с резким ростом больных COVID-19 Меркель предлагает, в частности, с 24 декабря до 10 января прекратить работу всех заведения с товарами и услугами не первой необходимости. Она также выступила за закрытие школ и перенос начала рождественских каникул на 16 декабря.

Предложения канцлера еще должны одобрить в парламенте, впрочем, единодушной позиции по этому вопросу там пока нет.

Отметим, что в Германии с ноября действует так называемый "мягкий карантин". В стране ограничены контакты граждан, закрыты рестораны и бары, культурно-развлекательные заведения и спортивные залы. В то же время школы и детские сады в стране продолжают работать.

Сначала такой локдаун планировали ввести в месяц, однако, его уже дважды продлевали, в последний раз — до 10 января.

Между тем большинство европейских стран на Рождество все же склонны ослабить запреты, хотя и с учетом эпидемической ситуации. Подробнее — в сюжете.

Рождественский локдаун от Меркель - канцлер хочет существенно усилить карантин

Рождественский локдаун от Меркель - канцлер хочет существенно усилить карантин

В начале декабря в ряде городов Германии, в частности Дюссельдорфе, Бремене, Мангейме и Шверине, состоялись массовые акции противников правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса, а также контрдемонстрации сторонников ограничений.

Как сообщалось, в Германии уже подготовили Национальную стратегию по вакцинации от коронавируса и определили, какие категории граждан будут вакцинировать в первую очередь.

Следующая публикация