Коронавирус у детей: во Львовском "Охматдете" показали, как лечат маленьких пациентов

Дата публикации
Просмотры
1171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус у детей: во Львовском "Охматдете" показали, как лечат маленьких пациентов

Фото: ТСН

Дети обычно переносят коронавирусную инфекцию легче, чем родители, отмечает врач.

Коронавирус COVID-19 не выбирает по возрасту. С начала эпидемии в Украине заболели 4 тысячи детей. Из них полтысячи лежали в больнице. Известно о двух тяжелых случаях болезни - в Виннице и в Черновцах были маленькие пациенты, которых пришлось подключать к аппаратам искусственного дыхания.

Для тех, кто думает что эпидемия касается только пожилых, медики открыли двери в "красную зону" специального отделения Львовской областной детской клинической больницы "Охматдет". Сейчас там лечатся 12 малышей. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В четверг, 16 июля, специальное отделение Львовского Охматдета принимало шестерых пациентов. Здесь отдельный вход в отделение, разделены зоны для детей с подтвержденным диагнозом и подозрением.

Трое новых пациентов - братики и сестричка. Их мать имеет положительный тест на COVID-19. Дети с подозрением. Мать привезла детей на обследование, чтобы перестраховаться. У детей практически никаких симптомов не было.

"Оказалось по рентгену и по анализам крови, что у них воспаление легких, у старших. А у младшей подозрение, какая-то там начальная стадия. Тут удивление, шок. Потому что, понимаете, если воспаление, то должны быть какие-то признаки внешние. Какие-то там температура, кашель. А здесь ничего. Я уверена была, что мы сейчас сдадим да и вернемся домой", - рассказала мать.

Сейчас реанимация здесь пуста.

Врач отделения в защитном костюме на фоне разрисованных сказочными героями стен выглядит как супергерой.

"Смеемся, шутим. Рассказываем байки. То есть стараемся так, чтобы дети не боялись. Им трудно, потому что они больные. А кроме того, еще мы такие", - говорит она.

В палатах из-за санитарных условий нет игрушек. Приходится забавлять детей медицинским оборудованием.

Еще один новый пациент поступил с подозрением. Симптомы легкие - температура, кашель, расстройство кишечника.

"Детки, обычно, переносят коронавирусную инфекцию легче, чем родители. Но конечно, есть детишки, у которых пневмонии, которые нуждаются в кислороде", - говорит врач Ирина Дутко.

Если родители имеют тяжелые симптомы, то семью вместе с детьми направляют в обычную больницу.

Вирус не учитывает возраст: 4 тысячи детей заразились COVID-19 с начала пандемии

Вирус не учитывает возраст: 4 тысячи детей заразились COVID-19 с начала пандемии

В реанимации Львовской больницы скорой помощи сейчас находится беременная 35-летняя женщина в тяжелом состоянии. Через кислородную маску она дышит за двоих. Беременность 24 недели. Была госпитализирована с приемного покоя.

Женщина уже пробует дышать сама. Пока трудно, но есть большой стимул - успеть выздороветь до дня рождения старшей дочери.

Статистики относительно беременных, зараженных COVID-19, нет. В соседнем отделении лежит еще одна беременная пациентка. Но у нее легкое течение болезни.

Напомним, что в четверг, 16 июля, в Украине опять выросло количество инфицированных коронавирусом - за сутки выявили 848 новых случаев. Больше всего больных продолжают фиксировать Львовская область и Киев. С начала пандемии заразились уже 56 455 украинцев.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация