Коронавирус снова набирает обороты: во многих странах мира возвращаются к жестким ограничениям

Коронавирус снова набирает обороты: во многих странах мира возвращаются к жестким ограничениям

Фото: Associated Press

Сейчас инфицировано более 36 млн человек.

Коронавирус бьет печальные рекорды: в мире фиксируют наибольшее количество случаев заражения с начала пандемии. Сейчас инфицировано более 36 млн человек.

Из-за роста уровня заболеваемости сразу несколько государств возвращают карантин, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Соединенные Штаты продолжают удерживать лидерство по количеству больных коронавирус: в стране почти 7,6 млн инфицированных. К слову, в Белом доме заразились 34 человека. Президент Трамп, который только недавно вернулся из больницы и остается на больничном, обнародовал видеообращение, где заверил: ему лучше. Также он пообещал гражданам бесплатно экспериментальные лекарства, которые и употреблял. Впрочем, каждый американец сможет оплатить лечение по-президентски, большой вопрос. Стоили медицинские мероприятия Трампа менее ста тысяч долларов.

Второе место по количеству больных коронавирус занимает Индия, там 6,75 млн больных. В третьей стране ретинг, Бразилии, количество инфицированных превысило 5 млн.

В мире зафиксировали наибольшее количество заражений коронавируса от начала пандемии

В мире зафиксировали наибольшее количество заражений коронавируса от начала пандемии

Пандемия набирает обороты во всем мире. Сразу несколько стран Европы усиливают карантин. В Берлине ночью будет действовать комендантский час, ограничат работу баров и ресторанов. С сегодняшнего дня в Брюсселе закрываются бары и кафе. Ограничение продлится месяц. В свою очередь, предприниматели жалуются, что едва оправились от первого карантина, как уже вводят второй.

Итальянская власть увеличила штраф за отсутствие маски в общественных местах, чтобы остановить эпидемию. Закрывать лицо следует даже на открытом воздухе, если находишься с посторонними. Тем, кто этого не делать, придется заплатить тысячу евро штрафа. Исключение сделают для прогулок с семьей или соседями, которые живут в одном доме. Контролировать соблюдение масочного режима полицейские патрули.

Похожие темы:

Следующая публикация