"Коронавирус передается во время крика": врач назвал основные способы распространения COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Коронавирус передается во время крика": врач назвал основные способы распространения COVID-19

Associated Press

Передача вируса осуществляется во время громких разговоров, а не в тихом ожидании, говорит Павел Сильковский.

Коронавирус не передается при обычном дыхании носом. Инфицироваться новым вирусом можно от человека, который громко разговаривает или кричит.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил врач Ровенской областной больницы Павел Сильковский.

По его словам, больше всего опасностей подцепить коронавирус зимой.

"Правила создаются для того, чтобы спасать, помочь, упорядочить. Но любые правила со временем должны корректироваться. Иначе то, что должно спасать, начинает убивать. И очень важно держать связь с реальностью, чтобы изменение правил проводить вовремя. Ожидание людьми на улице перед банками, магазинами, учреждениями было оправдано весной и летом. Но оно реально вредит теперь. Я уже знаю немало случаев, когда люди заболели ковид после того, как промерзли на улице, стоя в очереди. В холодное время люди должны свободно заходить в помещение, но быть в масках и вести себя тихо. Потому что передача вируса осуществляется во время разговоров, а не в тихом ожидании", — отметил врач.

Сильковский добавил, что длительное ожидание на остановках общественного транспорта в холодное время года — это "издевательство над людьми, а не защита от инфекции".

"И это приведет к росту случаев, а не решит проблему распространения. Да, это правило было оправдано в свое время. Но не сейчас. Маска, спущенная с носа — это не то же самое, что обнаженные гениталии, как часто рисуют на картинках. Ковид передается во время чихания и кашля, во время крика и громких разговоров, а не во время обычного дыхания через нос", — говорит Павел Сильковский.

Напомним, по словам вирусолога, доктора медицинских наук Аллы Мироненко, коронавируса можно избежать, если в общественном транспорте все пассажиры будут в масках.

13882 украинца получили положительные тесты на коронавирус за прошедшие сутки

13882 украинца получили положительные тесты на коронавирус за прошедшие сутки
Следующая публикация