Коронавирус оттеснил грипп, эпидемии может не быть — врач

Дата публикации
Просмотры
3172
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус оттеснил грипп, эпидемии может не быть — врач

Фото: pixabay.com

Грипп в Украине всегда начинался осенью (середина октября — начало ноября).

Коронавирусная инфекция отсрочила начало заболеваемости гриппом в Украине, которая обычно стартует осенью. И вопрос в том, будет ли эпидемия гриппа вообще.

Такое мнение в интервью ТСН.ua высказал главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий.

"С гриппом интересная ситуация. Если вспомнить, то грипп у нас всегда начинался осенью (середина октября — начало ноября). Пока случаев заболеваний немного. Грипп уже должен быть, температура ниже 15-17 градусов, декабрь. Коронавирус оттеснил его", — говорит Жиравецкий.

По его словам, теоретически, эпидемия гриппа еще может начаться. "Но если не начнется, это будет интересный феномен", — отметил врач.

Тарас Жиравецкий также подчеркнул, что вакцина от гриппа не гарантирует, что человек не заболеет. "Часть из вакцинированных таки заболеет, но будут легче симптомы", — добавил он.

Напомним, ранее Тарас Жиравецкий рассказал, что коронавирус в Украине пойдет на спад уже в феврале, когда вторая волна достигнет своего пика.

Инфекционист Екатерина Булавинова о вакцинации от гриппа и новой информации про COVID-19

Инфекционист Екатерина Булавинова о вакцинации от гриппа и новой информации про COVID-19
Следующая публикация