Коронавирус начал втрое чаще поражать молодежь: в ВОЗ назвали причины тенденции

Коронавирус начал втрое чаще поражать молодежь: в ВОЗ назвали причины тенденции

Фото: Associated Press

Молодые люди реже пользуются масками.

Коронавирусом начало заражаться все больше молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. С начала пандемии втрое возросло количество молодежи, которая подхватила COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет газета El Pais.

В ВОЗ считают, что это связано с тем, что молодежь все больше пренебрегает ношением масок, не соблюдает дистанцию, много времени проводит в ночных клубах, на пляжах, что приводит к увеличению риска к заражению. 

"Молодые люди, как правило, менее бдительны в ношении масок и социальном дистанцировании. Путешествие также увеличивает ваши шансы заразиться и распространить COVID-19", - сказала Нейса Эрнст, менеджер из отделения биоизоляции госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Анализ был проведен в период с 24 февраля до 12 июля. По его результатам, количество людей в возрасте 15-24 лет от общего количества заболевших коронавирусом выросло с 4,5% до 15%.

Напомним, в мире состоянию на 5 августа более 18 миллионов 541 тыс. случаев коронавируса, 700 тысяч человек умерли от его последствий.

Как сообщалось ранее, глава представительства ВОЗ в Европе Ганс Клюге заявил, что причиной последних вспышек коронавируса может быть распространение болезни среди молодых людей. Он сказал, что молодежь "несет ответственность перед собой, своими родителями, бабушками и дедушками и своими согражданами".

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация