Коронавирус атакует школы: в Киевской области более 19 тысяч учеников и учителей — на дистанционном обучении

Коронавирус атакует школы: в Киевской области более 19 тысяч учеников и учителей — на дистанционном обучении

Фото: КГГА

СOVID-19 уже обнаружен в 130 учебных учреждениях области.

В Киевской области из-за распространения коронавируса на карантин полностью закрыли 33 школы, еще 201 класс в 97 учебных заведениях перевели на дистанционное обучение. Карантин продолжается в 7 учреждениях дошкольного образования.

Об этом 8 октября на брифинге сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации Александр Светлый.

В частности, болеет 321 человек (152 ученика и 169 учителей), на дистанционном обучении находится более 19 тысяч человек, на самоизоляции 201 отдельный класс в 97 учебных заведениях (всего 5 182 ученика и работника).

Среди учреждений общего среднего образования на дистанционном обучении — 33:

  • по 4 в г. Переяславе и Белой Церкви;
  • по 3 школы в Киево-Святошинском, Обуховском и Яготинском районах;
  • по 2 заведения в Переяслав-Хмельницком, Володарском районах и Дивичкивской ОТГ;
  • по 1 заведению в Васильковском, Тетиевском, Ставищенском районах, г. Василькове, Вишневом, Петропавловской Борщаговке, Барышевской, Ковалевской, Мироновской, Тетиевской, Студениковской и Узинской ОТГ.

Вместе с тем, вернулись к очной формы обучения 30 заведений общего среднего образования и 16 заведений, в которых на дистанционном обучении находились отдельные классы. Всего 17 674 участников образовательного процесса.

Напомним, по состоянию на утро 9 октября в Украине зафиксировали новый рекорд коронавируса — 5 804 новых случая COVID-19, а также 89 смертей (всего — 4 779) и 2 417 человек, которые выздоровели (с начала пандемии — 110 650). С начала эпидемии заболели уже 250 538 украинцев.

Минздрав сообщил об открытии временных госпиталей для больных на коронавирус

Минздрав сообщил об открытии временных госпиталей для больных на коронавирус

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация