Королева Британии посвятила в рыцари 100-летнего ветерана, который собрал для медиков миллионы фунтов

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Томас Мур собрал деньги на благотворительность, ходя по собственному двору.

17 июля ветеран Томас Мур получил рыцарское звание от королевы Елизаветы II. Мужчина собрал десятки миллионов для британской Национальной службы здравоохранения во время пандемии коронавируса.

Об этом пишет ABC News.

Торжества прошли в Виндзорском замке, и стали первым публичным мероприятием для 94-летней королевы с начала пандемии. Мероприятие проводили с осторожностью, чтобы никого не подвергнуть опасности - и Єлизевета II и Мур входят в "коронавирусную" группу риска из-за возраста.

Мур встретился с королевой на открытом воздухе, его сопровождала семья. Королева Елизавета для посвящения в рыцари использовала меч, принадлежавший ее отцу, Георгу VI.

Когда в стране началась эпидемия коронавирус, 99-летний ветеран решил помочь собрать средства для медиков. И обязался, хотя и трудно ходить, к столетнему юбилею сделать по своему двору сто кругов, чтобы люди смотрели на него и жертвовали деньги для врачей. До этого Муру сделали операцию и частично заменили тазобедренный сустав. Для восстановления ему надо было ходить каждый день.

Семья помогла Тому разместить его призыв в соцсетях. Вместо тысячи фунтов, на которые рассчитывал ветеран, ему удалось собрать более 30-ти миллионов. 30 апреля ему исполнилось 100 лет. Открытки ему присылали со всех уголков страны, его также поздравили Борис Джонсон и королева.

Британском ветерану, который собрал рекордную сумму денег для врачей, исполнилось 100 лет

Британском ветерану, который собрал рекордную сумму денег для врачей, исполнилось 100 лет

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация