Кормят голодных и принимают уставших: в Тернополе, несмотря на карантин, работает ресторан, ставший "Братством лысых"

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кормят голодных и принимают уставших: в Тернополе, несмотря на карантин, работает ресторан, ставший "Братством лысых"

Фото: УНИАН

Владелец ресторана уверяет, что придерживаются всех санитарных требований и с начала пандемии COVID-19 в заведении ни один работник не заболел.

В центре Тернополя уже вторые запрещенные выходные работает ресторан "Лелива", который в субботу и воскресенье превращается в трапезную религиозной организации "Братство лысых", которая кормит своих так называемых "прихожан".

Об этом говорится 21 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Также второй раз на карантинные выходные рядом открывается монастырь, который еще в пятницу был хостелом. И здесь, и там собираются необычные верующие, которые называют себя "протестантами против карантина".

Верующие "Братства Лысых", которые едят в трапезной, говорят, что они хоть не лысые, но солидарны с братством.

Официант Сергей, как член новоиспеченной религиозной организации, говорит, что уже вторые выходные кормят голодных и принимают уставших. По законам их братства отказать не могут никому, потому что "служат протестантам карантинных выходных".

Основатель "Братства лысых", лысый "пастор", владелец двух ресторанов, идейный вдохновитель трапезной, борец с карантинными выходными, предприниматель Тарас Ковальчук с кипой документов ждет очередной рейд полицейских без боязни.

"Есть заявление от владельца помещения, что он не возражает об использовании его помещения для религиозной организации, на собрания и у нас есть договора о том, что на выходные дни религиозная организация в этих помещениях заседает", — пояснил ресторатор.

К тому же собрания "лысого братства" проведены, устав утвержден, представление на регистрацию религиозной организации в государственные органы отправлено.

"Этот вопрос ответа на абсурдность действий правительства. Мы делали пикеты, мы делали протесты, мы писали обращения, мы говорили с облгосадминистрацией, мы говорили: "Люди, не вводите карантин выходного дня, потому что это реально беда для нашего бизнеса". Но нас никто не хочет слышать", — говорит Тарас Ковальчук.

Церковь в ресторане: тернопольской ресторатор обошел карантин выходного дня

Церковь в ресторане: тернопольской ресторатор обошел карантин выходного дня

Правоохранители наведываются с проверкой, но в заведение попасть не могут и покидают его, не зафиксировав нарушение карантина выходного дня. Владелец ресторана доказывал, что перед ними основатель религиозной организации, ожидающей регистрацию, но уже действующей. Поэтому заходить на религиозное собрание сейчас неуместно.

Сам ресторатор вернулся внутрь. Уверяет, что придерживаются всех санитарных требований и с начала пандемии COVID-19 в заведении ни один работник не заболел.

Кстати, другие рестораны в Тернополе тоже работают, потому что город выступил против карантина выходного дня. Но полиция там фиксирует нарушения, чтобы передать материалы в суд.

Следующая публикация