Кому не следует делать прививку от COVID-19: в Британии предупредили

Дата публикации
Просмотры
4676
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кому не следует делать прививку от COVID-19: в Британии предупредили

Фото: Associated Press

У всех пациентов, которым назначена вакцина Pfizer/BioNTech, будут спрашивать, есть ли у них в анамнезе аллергические реакции.

После выявления аллергических реакций у первых вакцинированных от коронавируса, британский регулятор предупредил, что людям, у которых ранее возникали серьезные аллергические реакции, не следует делать прививки от COVID-19.

Так, у двух сотрудников национальной службы здравоохранения, которые одними из первых получили укол, зафиксировали аллергические реакции. Они прошли курс лечения и теперь чувствуют себя хорошо. Считается, что у них возникла анафилактоидная реакция — гораздо легче, чем анафилаксия, которая, как правило, включает кожную сыпь, одышку, а иногда и падение артериального давления, информирует BBC.

Отмечается, что оба сотрудника службы страдают от серьезной аллергии и носят с собой автоиньекторы с адреналином.

Подобные реакции не наблюдались в клинических испытаниях этого препарата. В то же время люди с аллергическими реакциями в анамнезе не участвовали в испытаниях.

Сейчас Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила, что со среды у всех пациентов, которым назначена вакцина Pfizer/BioNTech, будут спрашивать, есть ли у них в анамнезе аллергические реакции.

Напомним, что Великобритания накануне начала программу массовой вакцинации населения препаратом Pfizer/BioNTech.

Между тем в ЦОЗ сообщили, что вакцина от коронавируса поступит в Украину в рамках инициативы COVAX, предварительно, в середине или в конце января 2021 года. Это будет пробная партия. Сам процесс вакцинации населения от коронавируса будет происходить в три этапа.

В украинских аптеках вакцина от коронавируса появится не раньше осени 2021

В украинских аптеках вакцина от коронавируса появится не раньше осени 2021

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4676
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация