Комаровский рассказал, как "врут" тесты на коронавирус и нужны ли они вообще

Комаровский рассказал, как "врут" тесты на коронавирус и нужны ли они вообще

скриншот из видео/Евгений Комаровский, YouTube

Человек может перенести выраженную коронавирусную инфекцию и иметь негативные анализы тестов, говорит врач.

К тестам на коронавирус нужно относиться скептически. Во время явного коронавируса ПЦР в 30% случаев показывает отрицательный результат, а количество людей, которые просто продают тесты с любыми необходимыми вам результатами — очень велико. Об этом заявил врач Евгений Комаровский во время интервью на своем канале в YouTube.

"Теоретически я хочу знать, какой государственный орган проверяет, контролирует лаборатории. Кто это и почему мы с вами не имеем регулярных отчетов. И вообще, какой процент результатов — ложный. Я знаю, что в США этим занимаются постоянно. У нас исследований на эту тему не вижу и не слышу", — сказал Комаровский.

По словам врача, его знакомые получали тест с очень высоким уровнем антител, но "искренне удивлялись, так как никаких симптомов у них не было". Тогда они обратились в другую лабораторию, где получили наоборот результат с нулевым показателем антител.

"Поэтому я считаю, что самое важное, что ни вы, ни ваши врачи не должны рассматривать любые тесты, как догму, как абсолютную истину. Что касается тестов, нужно очень много скепсиса нам всем. Это очень важно. Количество людей, которые просто продают тесты с любыми вам необходимыми результатами — очень велико. Я не понимаю, почему до сих пор эти тесты ПЦР рассматривают, как основу. При явном коронавирусе ПЦР в 30% случаев — отрицательный", — сказал врач.

Евгений Комаровский считает, что вопрос коронавируса очень политизирован.

"Это лишний раз меня наводит на мысль, что с коронавирусом все решения — не медицинские, они либо политические или бизнес-решения. Вот это нужно признать и нужно учиться жить, маневрировать и делать правильный вывод, чтобы не пострадать. Раньше говорили, что самый крутой бизнес — это оружие, нефть, наркотики. Сейчас я понимаю, что самый крутой бизнес это — тесты. Это реально просто золотое дно", — говорит медик.

Врач также отметил, что лечение коронавируса не зависит от результатов ПЦР-теста.

"На самом деле тесты делаются для того, чтобы, когда у вас — положительный ПЦР, государство могло бы провести в полном объеме противоэпидемические мероприятия. Выявить контактных лиц, обеспечить изолирование больных. Государство всем этим не занимается. То есть вы пришли в лабораторию, у вас положительный ПЦР, и что? Вам скажут самоизолироваться и вы поедете в общественном транспорте домой после вашего положительного ПЦР. И что из этого следует? От результата ПЦР зависит лечение? Нет. Лечение зависит от симптоматики. И наличие, или отсутствие антител, ни о чем не говорят. Человек может перенести явную коронавирусную инфекцию и иметь негативные анализы", — подытожил Евгений Комаровский.

Напомним, ранее Евгений Комаровский рассказал, как болеют COVID-19 дети и взрослые и в чем разница.

Что стало причиной снижения ежедневной статистики больных коронавирусом

Что стало причиной снижения ежедневной статистики больных коронавирусом

 

Следующая публикация