Комаровский посоветовал, как не подцепить коронавирус в магазине

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комаровский посоветовал, как не подцепить коронавирус в магазине

Фото: УНИАН

Известный педиатр дал 10 советов для избежания заражения COVID-19.

Уменьшить риск заражения коронавирусом, покупая необходимые вещи и продукты в магазинах, можно, если придерживаться простых правил.

Об этом рассказал известный телеведущий, доктор Евгений Комаровский в видео на своем канале YouTube.

"Все больше и больше появляется конкретных документов, которые регламентируют нашу жизнедеятельность в условиях жестких ограничений", - заявил он.

Для примера Комаровский предложил 10 правил посещения магазина во время карантина.

"Составьте план покупок; идите в знакомый магазин, чтобы вы знали – где что лежит; избегайте часа пик", - подчеркнул он.

Также Комаровский советует иметь санитайзер в кармане, придерживаться дистанции не менее одного метра от других покупателей, носить защитную маску и не касаться своих глаз, рта и носа.

В то же время врач призвал дезинфицировать ручки тележек и корзинок.

"То есть достали тот санитайзер, который в кармане, и попшикали", - пояснил он.

Кроме этого Комаровский отметил, что в магазине на нижние этажи лучше спускаться по лестнице, а вверх – можно воспользоваться эскалатором.

"Это замечательный вариант, чтобы избежать образования толпы, когда вы по лестнице спускаетесь, а кто-то идет вам навстречу. Вы же тогда не сможете поддерживать необходимую дистанцию 1-1,5 метра", – добавил педиатр.

Напоследок Комаровский напомнил о необходимости тщательно мыть руки после посещения магазина.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация