Количество умерших из-за коронавируса в мире превысило 20 тысяч

Количество умерших из-за коронавируса в мире превысило 20 тысяч

Фото: Associated Press

Эпицентром заболевания COVID-19 остается Италия.

Количество летальных случаев среди пациентов, у которых было диагностировано новую коронавирусную инфекцию COVID-19, во всем мире в среду, 25 марта, превысило 20 тысяч.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), от болезни уже умерло 20550 человек. В свою очередь ресурс Worldometers, что также отслеживает распространение коронавирусной инфекции, приводит цифру в 20818 умерших.

Всего в мире зафиксировано больше 450 тысяч случаев заражения SARS-CoV-2. При этом выздоровело уже больше 113 тысяч человек.

Больше всего летальных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано в Италии (7503), Испании (3434), Китае (3163), Иране (2077).

В Италии ожидают большего распространения инфекции

Эпицентром заболевания остается Италия - там за последние сутки из-за коронавируса умерло 683 человека. Во всей стране было инфицировано 74386 людей, в общем умерло 7503 лица.

"Если мы хотим, чтобы кривая заражения стабилизировалась, а затем начала снижаться, абсолютно необходимо придерживаться жесткого социального дистанцирования", - заявил представитель службы гражданской защиты страны Агостино Миоццо, передает агентство dpa.

Наиболее пострадавшим регионом остается Ломбардия. Впрочем, существуют опасения, что болезнь может более активно распространяться на юге страны, особенно, если не будут соблюдать ограничительные меры.

"Следующие десять дней здесь будут адом. Мы на грани резкого распространения инфекции", - подчеркнул президент региона Кампания Винченцо Де Лука в письме к центральному правительству.

Во Франции растет число жертв

Тем временем во Франции по состоянию на вечер среды зафиксирована уже 1331 смерть от коронавирус. В целом в стране инфицировалось больше 11500 человек. В ближайшее время правительство объявит, будут ли продлены ограничительные меры в стране.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация