Количество смертей от коронавируса в Украине достигло 20 человек - данные на вечер 1 апреля

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Количество смертей от коронавируса в Украине достигло 20 человек - данные на вечер 1 апреля

УНИАН

Зафиксировано 794 случая коронавирусной болезни COVID-19.

В течение 1 апреля в Украине умерли три человека из-за нового коронавируса COVId-19. В целом количество смертей достигло 20 человек.

Такие данные по состоянию на 22:00 1 апреля сообщило Министерство здравоохранения со ссылкой на Центр общественного здоровья Минздрава.

"В Украине 794 лабораторно подтвержденные ПЦР-исследованием случаи COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19. В общем 13 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", - говорится в сообщении.

Одна из смертей 1 апреля произошла в Черновицкой области. Женщина, которая умерла ночью от коронавируса, имела сахарный диабет. Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации. Женщина 1952 года рождения вернулась из-за границы 14 марта и почти через две недели попала в больницу.

"Женщина 1952 г. н. из села Ломачинцы 14 марта вернулась из-за границы. В медицинское учреждение попала 27 марта. 29 марта у нее подтвердился коронавирус. В тот же день ее состояние ухудшилось, ее перевели в реанимацию. В ночь на 1 апреля больная умерла. У женщины была двусторонняя пневмония и сахарный диабет", - говорится в сообщении.

Еще две смерти были зафиксированы в роддоме Ивано-Франковска. О смерти 60-летней женщины, которая произошла 30 марта, стало известно только сегодня. В перинатальном она была на гинекологической операции. Имела много хронических заболеваний. Не исключено, именно из-за них и умерла, говорят медики. Коронавирус у нее обнаружили уже после смерти.

О второй смерти в Ивано-Франковске - 36-летней роженицы - стало известно сразу. Она тоже имела сопутствующие заболевания. У женщины стремительно развилась пневмония, говорят врачи. Быстрый тест сначала был отрицательный. Коронавирус диагностировали уже после смерти. Сначала медики говорили: женщина вернулась из Польши, а вот сейчас уточнили: там была не она, а ее муж. Когда попала в больницу, об этом не рассказала, а вот родные роженицы убеждены, что коронавирус она подхватила в больнице. Ее, мол, даже не навещали, а общались только по телефону. "Если результаты на коронавирус подтвердятся, то 100% она заразилась там, в больнице. Больше вариантов я не рассматриваю", - говорит ТСН сестра умершей Оксана Стасевич.

Роженица из Ивано-Франковска умерла от коронавируса после рождения ребенка

Роженица из Ивано-Франковска умерла от коронавируса после рождения ребенка

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация