Количество инфицированных в общежитии в Вишневом увеличилась

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Количество инфицированных в общежитии в Вишневом увеличилась

УНИАН

Чиновники обещают доставить продукты жителям, что находятся в обсервации, в ближайшее время.

Количество инфицированных коронавирусом жителей общежития в Вишневом на Киевщине и сейчас составляет 38. Об этом ТСН сообщили в областной администрации. Здание общежития уже вторые сутки в окружении правоохранителей, говорится в сюжете ТСН 19:30.

Блокада общежития началась вчера утром. Местные говорят, что просто не смогли выйти на крыльцо. Позже им объяснили, что дом на изоляции. Потому что среди жильцов двое умерших от COVID-19.

Александр — родственник первой жертвы среди жильцов общежития — 48 летней Людмилы. После вчерашней суматохи вокруг общежития, он связывается с журналистами и рассказывает: к врачам женщина обращалась еще до осложнения болезни.

"Она пошла к семейному врачу. Он посмотрел ее, рентгеновского снимка не сделали — не знаю почему. Ситуация такая что должны делать рентген, тогда бы сразу показало бы воспаление. Этого не сделали", — говорит Александр.

По его словам, ее отправили домой якобы с бронхитом. За несколько дней пациентке стало хуже

"Сделайте хоть тест. Если вы хотите тест сделать, надо заплатить 5 тысяч", — жалуется мужчина.

Впоследствии Людмила умерла. У нее остался несовершеннолетний сын, который гостил у родственников. После этого случая, говорят жильцы, дезинфекцию общежитии якобы не проводили. Поэтому люди сами поднимали шум и неоднократно обращались к медикам и чиновникам. Только после того, как умер еще один человек, тут же изолировали два этажа и провели тесты: 38 инфицированных, трех из них госпитализировали в больницу.

Волонтеры, которые со вчерашнего дня доставляют в общежитие продукты, лекарства, средства защиты рассказывают, что через внезапную изоляцию жители не успели всем этим запастись.

Журналисты все возмущения переводят чиновникам областной администрации. Они сразу звонят своим подчиненным и обещают, что уже к завтра продукты должны быть у людей.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Следующая публикация