Количество инфицированных коронавирусом стремительно растет: страны Европы готовят планы вакцинации

Дата публикации
Просмотры
482
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Количество инфицированных коронавирусом стремительно растет: страны Европы готовят планы вакцинации

Фото: Associated Press

В мире количество инфицированных COVID-19 приближается к 60 млн.

Количество тех, кто заболел коронавирусом, в мире приближается к 60 млн. Страны Европы готовят планы вакцинации против COVID-19.

Какова ситуация с распространением болезни в мире — в сюжете ТСН.14:00.

Если темпы заражения будут сохраняться такие же, как сейчас, то пересечь 60-милллионную отметку мир может уже на этой неделе. Пятая часть инфицированных на планете — это жители Соединенных Штатов. Только в пятницу коронавирус унес там 1448 жизней, а это значит, что люди в США умирали ежеминутно.

Чтобы помочь больным, страна экстренно выдала разрешение на экспериментальный коктейль из антител: таким лечили Дональда Трампа, который уверял, что эти лекарства очень помогли. Коктейль создан с использованием клеток, которые изъяли из эмбрионов после аборта. К слову, эту технологию американский президент и его администрация пытаются запретить. Между тем, вакцинировать американцев от коронавируса могут уже от 11 декабря — за сутки от того, как общая вакцина компаний Pfizer и Biontek может получить лицензию. Следует заметить, что соответствующую заявку фармацевты уже подали.

Между тем в аэропорту Шанхая зафиксировали вспышку коронавируса среди сотрудников. Болезнь проявили в нескольких лиц, но администрация решила протестировать всех работников. В конце концов, чиновникам удалось разделить людей на группы и построить их в очереди. За ночь тесты взяли в 17 тысяч человек. В 11 тысяч из них коронавируса нет. Остальные ждет результат.

Коронавирусная пандемия: количество заболевших в мире приближается к 60 миллионам

Коронавирусная пандемия: количество заболевших в мире приближается к 60 миллионам

Зато сразу несколько европейских стран размышляют об ослаблении карантиннх ограничений на Рождество. Во Франции власти могут постепенно снимать карантин уже с 1 декабря, ведь количество больных уменьшается. В свою очередь, Британия может позволить на Рождество родственникам и друзьям, живущим по трем разным адресам, встретиться и вместе провести праздники.

Испания и Германия стали первыми странами Европы, где разработали детальные планы вакцинации. Немцы могут начать программу вакцинации уже в декабре 2020 года, а вот испанцы - в январе следующего года.

Между тем испытания еще одной вакцины, которая является результатом совместной компании AstraZeneca и Оксфордского университета, показали хороший результат. Ее эффективность превышает 70% — это меньше, чем у других фармакологических лидеров. Однако британскую вакцину легче хранить и перевозить. Именно поэтому она может значительно помочь остановить коронавирус, если получит лицензию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
482
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация