Когда ждать всплеска и спада коронавируса в Украине: прогноз врача

Когда ждать всплеска и спада коронавируса в Украине: прогноз врача

УНИАН

Всплеск коронавируса медики ожидают после новогодних праздников, а вот уменьшения количества больных — уже в феврале.

Коронавирус в Украине пойдет на спад уже в феврале 2021 года. Именно тогда количество больных COVID-19 начнет уменьшаться.

Такое предположение сделал врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский в интервью РБК-Украина.

"В феврале мы увидим устойчивую динамику уменьшения количества зараженных. Я пообщался со своими коллегами из инфекционной больницы, также ко мне обращаются пациенты. Мы уже видим определенную стабилизацию ситуации. Я посмотрел динамику появления больных за последнюю неделю. На прошлой неделе эта динамика постоянно увеличивалась, а на этой неделе цифры держатся на том же уровне и даже немного уменьшаются. Конечно, это уменьшение может быть неустойчивым, но новых приростов нет. Допускаю, ситуация может отличаться в разных регионах страны", — говорит Павел Сильковский.

Он отмечает, что небольшого всплеска заболеваемости следует ожидать с приближением новогодних праздников, поскольку люди все равно будут собираться в семейных кругах и в компании друзей. После праздников коронавирус пойдет на спад, прогнозирует врач.

Напомним, что в Украине уменьшилось количество госпитализаций больных коронавирусом.

Коронавирус в Украине: более 13 тысяч новых случаев за сутки

Коронавирус в Украине: более 13 тысяч новых случаев за сутки

 

Следующая публикация