Кличко рассказал, будут ли вводить в Киеве комендантский час во время карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, будут ли вводить в Киеве комендантский час во время карантина

УНИАН

В столице составили больше 700 админпротоколов на нарушителей карантина.

В ближайшее время в рамках карантинных мероприятий для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 комендантский час в Киеве вводить не будут.

Об этом заявил городской голова столицы Виталий Кличко.

"В Киеве не будут вводить комендантский час, как в некоторых регионах Украины. Это - не в компетенции местной власти. Для контроля за соблюдением ограничений в эти выходные правоохранители будут нести усиленную службу в столице. Увеличат количество нарядов полиции для патрулирования в парках и скверах, в публичных местах Киева. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: не пренебрегайте правилами! Не идите туда, где вас могут оштрафовать", - призвал Кличко.

Правоохранители столицы составили уже 705 админпротоколов в отношении нарушителей карантина и взыскали в бюджет больше 130 тыс. грн.

Берегите себя!

Друзья! Мы живем в новых реалиях... И сегодня надо выиграть время. Выдержать период, чтобы остановить расползание вируса. Да, это сложно. Так, Киев некоторое время не будет жить привычным ритмом. Но все делается исключительно ради безопасности и здоровья каждого из вас. Мы преодолеем этот вызов! И вернемся к атмосфере многолюдного и яркого Киева - города, который мы знаем и любим! Берегите себя!

Опубликовано Виталием Кличко Пятница, 10 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация