Кличко попросил правительство ослабить карантин в Киеве несмотря на несоответствие критериям

Дата публикации
Просмотры
1817
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко попросил правительство ослабить карантин в Киеве несмотря на несоответствие критериям

Фото: УНИАН

Речь идет о снятии лишь важных ограничений.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой позволить ослабить карантин, несмотря на то, что уровень заболеваемости коронавирусом в Киеве превышает норму. Речь идет лишь о "критически важных" ослаблениях: запуске общественного наземного транспорта и открытии торговых заведений площадью до тысячи квадратных метров с 23 мая. Также он просит открыть метро с 25 мая.

Об этом городской глава сказал во время брифинга 22 мая.

Он пояснил, что 23 мая столица планировала начать следующий этап послабление ограничений с соблюдением всех норм и регламентов. Но сегодня Минздрав заявил, что Киев не соответствует критериям ослабления второго этапа ограничений. "Подчеркиваю: из трех критериев столица не отвечает только одному - количеству больных на 100 тысяч жителей города. Определена норма 12 больных, в Киеве сейчас 15 больных на 100 тысяч человек. Это по данным за последнюю неделю. Относительно других двух критериев претензий нет - это заполненность стационаров больниц до 50% и количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тысяч населения. В столице этот показатель втрое выше определенной нормы: нужно 12, а у нас - 44", - сказал Кличко.

По его словам, такой показатель по количеству больных в городе обусловлен вспышкой в Дарницком интернате для девочек. В то же время за последние 6 дней заболеваемость была в пределах определенной правительством нормы. "Поэтому я обращаюсь к правительству со следующим: позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но не всех, а тех, что критические и действительно необходимые городу и бизнесу. В частности возобновить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений до 1 тыс. кв. м с 23-го мая. Не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, с 25-го мая, потому что в городе происходит транспортный коллапс. Отмечу, поскольку завтра выходной день, наземный общественный транспорт может начать работу с 12 часов дня. До того еще будет работать по спецпропускам", - сказал Кличко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1817
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация