Кличко отчитался, что Киев уже готовится к приему вакцины от COVID-19

Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко отчитался, что Киев уже готовится к приему вакцины от COVID-19

Фото: facebook/Віталій Кличко

При необходимости город готов приобрести дополнительное оборудование. И провести обучение для медработников по вакцинации.

Информации о том, когда вакцина против коронавируса поступит и в каком количестве, пока нет, но когда она появится в Украине, столица будет готова сразу начать вакцинацию.

"Сегодня все страны борются со стремительным распространением вируса. В частности, некоторые государства — для предотвращения заболевания — вскоре начнут вакцинацию граждан. Как мы знаем, вакцину от коронавируса заказало и правительство Украины. Информации о том, когда она поступит и в каком количестве, мы пока не имеем. Но готовимся к этому ", — заявил мэр Киева Виталий Кличко на пресс-брифинге в понедельник, 7 декабря, передает пресс-служба КГГА.

По словам городского главы, в столице есть специализированное коммунальное предприятие, которое может обеспечить логистику транспортировки и хранения вакцины против коронавируса. А медучреждения — саму процедуру вакцинации.

Кроме того, в столичных медучреждениях первичного звена работают кабинеты прививок — с медперсоналом и оборудованием для хранения вакцины.

"При необходимости город готов приобрести дополнительное оборудование. И провести обучение для медработников по вакцинации. Поэтому, когда вакцина появится в Украине, столица будет готова сразу начать вакцинацию", — резюмировал Кличко.

Напомним, что по состоянию на утро 7 декабря в Киеве зафиксировано 1 526 новых случаев коронавируса за сутки. Это на восемь случаев больше, чем 6 декабря (1 518 инфицированных). Всего в Киеве подтверждено 81 335 случаев COVID-19.

Киев ожидает первую партию вакцины от COVID-19 уже в следующем году - Степанов

Киев ожидает первую партию вакцины от COVID-19 уже в следующем году - Степанов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация