Кличко о локдауне в Киеве: экономические последствия карантина будут неутешительными

Дата публикации
Просмотры
1546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко о локдауне в Киеве: экономические последствия карантина будут неутешительными

Фото: Associated Press

По мнению мэра Киева, ключевое, если мы уже входим в локдаун, чтобы его правила были едиными для всех.

Экономические последствия карантина будут неутешительными. Так мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал введение второго общенационального строгого карантина.

Об этом Кличко написал в Telegram.

"Киев, где динамика заболеваемости остается высокой, вынужден — нравится нам это или нет — соблюдать локдаун. Так, экономические последствия карантина будут неутешительными. Мы понимаем, насколько сейчас сложно бизнесу. Это сказывается и на бюджете и развития Киева. И столица, как может, поддерживает предпринимателей, вводя для них льготы и преференции", — отметил он.

В то же время мэр Киева подчеркнул, что сегодня главное — это здоровье и жизнь каждого из нас, наших родных и близких, наших друзей, здоровья и жизни украинцев. "Очень важно предотвратить возможный коллапс медицинской системы", — напомнил он.

Кличко отметил, что строгие ограничения еще раньше ввели многие другие страны. А сегодня они их продлевают. Для того, чтобы выиграть время, чтобы заболеваемость не достигла критических показателей до того, как начнется массовая вакцинация.

По мнению мэра Киева, ключевое, если мы уже входим в локдаун, чтобы его правила были едиными для всех. "Чтобы был справедливый контроль за их соблюдением. И чтобы это время суровых ограничений для граждан правительство использовало для приобретения вакцины. И после карантина начало массовую вакцинацию — в первую очередь, наиболее уязвимых к вирусу категорий людей. Чтобы страна больше не возвращалась к локдаунам, а продолжила развивать экономику и создавать благоприятные условия для бизнеса", — отметил он.

"Я обращаюсь ко всем: соблюдаем правила, заботимся о своем здоровье, бережем тех, кто рядом! Только сознательными действиями мы сможем предотвратить дальнейшее распространение вируса", — подытожил Кличко.

Напомним, в супермаркете под Киевом, соблюдая локдаун, стеллажи с носками и скатертями заклеили красными лентами. В немилость попали также полки с губками для посуды.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация