Китай усиливает карантин на фоне новой вспышки коронавируса: что известно

Дата публикации
Просмотры
1199
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Китай усиливает карантин на фоне новой вспышки коронавируса: что известно

Фото: Associated Press

Жителям страны приказали оставаться дома в течение семи последующих дней.

Во вторник, 12 января, правительство Китая приняло решение об усилении карантинных ограничений на фоне вспышки COVID-19 в провинции Хэбэй недалеко от Пекина.

Об этом сообщает The Associated Press.

Жителям страны приказали оставаться дома в течение семи последующих дней. В Хэбэе же на неопределенный срок отложили заседания провинциального народного конгресса и его консультативного органа, которые обычно проводятся в феврале.

Отмечается, что во вторник в Хэбэе зафиксировали 40 новых случаев заражения коронавирусом, большинство из которых обнаружили в городе Шицзячжуан, где накануне приостановили работу общественного транспорта, а граждан призвали оставаться дома. Местные власти связывают всплеск заболевания со свадьбами.

В общем 12 января материковый Китай сообщил о 55 новых случаях активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 81 пациента с бессимптомным течением заболевания.

Большинство больных, а именно 42 "активных" и 71 "безсиптомный", подхватили болезнь внутри страны. В КНР на лечении остаются 697 пациентов с активной формой COVID-19, состояние 18 из них оценивается как критическое.

Отметим, что в четверг, 14 января, группа экспертов Всемирной организации здравоохранения должна прибыть в Китай для выяснения происхождения COVID-19.

Как сообщалось, в Шицзячжуане и Синтае китайской провинции Хэбэй усилили карантин из-за роста количества больных коронавирусом. Здесь приостановили работу общественного транспорта, на неделю закрыли учебные заведения, запретили любые собрания людей, а жителям рекомендовали не покидать населенный пункт без необходимости. Оба города находятся примерно в трехстах километрах от Пекина, что вызывает беспокойство в китайском правительстве.

Ранее в Китае впервые обнаружили новый штамм коронавирусной инфекции. Болезнь диагностировали у 23-летней китайской студентки, которая 14 декабря вернулась из Великобритании.

После жесткой борьбы с пандемией COVID-19 жители Китая постепенно возвращаются к привычной жизни: трудящиеся снова работают на фабриках, для студентов возобновилось очное обучение, а у популярных ресторанов скапливаются очереди. А еще в начале пандемии китайское правительство подавляло предупреждения о вспышке неизвестной инфекции, обвиняя врачей из Уханя, которые рассказывали о болезни в соцсетях, в "распространении слухов".

О том, как за год изменился Ухань, как городу-эпицентру коронавируса удалось перейти от беспрецедентно жесткого карантина к многолюдным шумным вечеринкам и встретить новый год с размахом — читайте в материале ТСН.ua.

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1199
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация