Киев переходит на карантин выходного дня: что ждет горожан

Дата публикации
Просмотры
1186
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев переходит на карантин выходного дня: что ждет горожан

Фото: УНІАН

Во время карантина выходного дня в Киеве будут рейды.

Карантин выходного дня в Киеве, согласно решению правительства, будет действовать уже с 14 ноября. Поэтому с полуночи субботу в столице вводится локдаун.

Об этом заявил советник мэра Киева, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, пишет пресс-служба КГГА.

Бондаренко напомнил, что Киев уже находился в "оранжевой зоне" и в будние дни для города ничего не изменится. Соответственно, в выходные в столице не могут работать: кафе, рестораны, бары, ночные заведения, клубы, театры, кинотеатры, музеи, спортивные залы, бассейны и фитнесс-центры. За соблюдением ограничений будут следить правоохранители.

"Постановление Кабмина, которым введено эти дополнительные ограничения, является нормой прямого действия и обязательно для исполнения, согласны мы концептуально с подходом правительства или нет. Следовательно, от полуночи субботы в Киеве начнет действовать ряд определенных правительством ограничений. За соблюдением их должны следить правоохранительные органы", — подчеркнул Владимир Бондаренко.

Кроме того, советник мэра отметил, что постановление правительства имеет одинаково работать для всех регионов без исключения.

Фото: Министерство здравоохранения Украины

К слову, карантин выходного дня предусматривает разрешение на работу: транспорта, банков, почты, автозаправок, СТО, продуктовых магазинов, аптек, ветаптеки, осуществление доставки заказов из кафе или "на вынос".

Напомним

Как отреагировали на "карантин выходного дня" в городах Украины

Как отреагировали на "карантин выходного дня" в городах Украины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1186
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация