Киев, Харьков, Львов - в "оранжевой" зоне карантина: как должны работать учреждения культуры

Дата публикации
Просмотры
2742
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киев, Харьков, Львов - в "оранжевой" зоне карантина: как должны работать учреждения культуры

Фото: Associated Press

Новое распределение вступит в силу с 14 сентября 2020 года.

Министерство культуры и информационной политики Украины предоставило разъяснение, какие ограничения распространяются на работу учреждений культуры в зависимости от деления на карантинные зоны, в связи с попаданием Киева, Харькова и Львова в "оранжевую" зону карантина.

Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Так, в "зеленой" и "желтой" зонах:

  • проведение массовых культурных мероприятий разрешено с участием не более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории;
  • деятельность кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью кинозалов или залов до 50% мест в каждом отдельном кинозале или зале.

В "оранжевой" зоне:

  • массовые мероприятия могут проходить при участии не более 220 человек и не более одного человека на 10 кв. м площади здания или территории проведения мероприятия;
  • для учреждений специализированного художественного образования никаких дополнительных ограничений по сравнению с "желтой зоной" не вводится.

В "красной" зоне проведение массовых культурных мероприятий запрещено.

Новое распределение вступит в силу с понедельника, 14 сентября. Следующий пересмотр распределения зон может произойти не раньше, чем через 14 дней.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов встретится с мэрами украинских городов, чтобы обсудить несоблюдение городами карантина.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2742
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация