"Катастрофическая картина для авиации": в ЕС спрогнозировали, когда возобновятся привычные полеты за границу

Дата публикации
Просмотры
6147
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Катастрофическая картина для авиации": в ЕС спрогнозировали, когда возобновятся привычные полеты за границу

Фото: Associated Press

Докарантинный трафик восстановится не ранее, чем через 4 года.

Полноценное восстановление авиаперевозок и возвращение к привычному воздушному трафику возможно не ранее 2024 года. Это произойдет в случае создания эффективной вакцины. По наихудшему сценарию — авиаперелеты возобновятся только в 2029 году.

Соответствующий прогноз на ближайшие 5 лет дала Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol).

По оптимистичному сценарию, авиационный трафик вернется к уровню 2019 года только в 2024 году. Впрочем, это возможно только, если вакцина против коронавируса к лету 2021 будет широкодоступной для туристов.

"Есть вполне реальная перспектива, что восстановление может занять еще больше времени, возможно, до 2029 года. Это катастрофическая картина для авиационной отрасли и ясно показывает, почему для государств так важно принимать последовательные решения и меры по поддержке отрасли, и чтобы пассажиры снова чувствовали себя в безопасности", — сказал генеральный директор Евроконтроля Имонн Бреннан.

Так, прогноз основан на трех основных сценариях:

Сценарий 1 (оптимистичный)

Вакцина станет широкодоступной для путешественников (или прекратится пандемия) к лету 2021 года, а объем трафика вернется к уровню 2019 только до 2024 года.

Сценарий 2 (наиболее вероятный)

Станет доступной вакцина или пойдет на спад эпидемия к лету 2022 года, тогда объем трафика вернется к уровню 2019 только до 2026 года.

Сценарий 3 (пессимистичный)

Коронавирус остается или вакцина окажется неэффективной: объем трафика вернется к уровню 2019 только до 2029 года.

Напомним, ранее посол Германии в Украине Анка Фельдгузен спрогнозировала, украинцы снова смогут свободно путешествовать по Европе по безвизовому режиму, вероятно, уже летом 2021 года. К этому времени должна появиться вакцина от коронавируса или эффективные лекарства, которые смогут обеспечить снижение смертности от COVID-19, иначе нынешние ограничения будут сохраняться.

Туристический Львов страдает из-за карантина

Туристический Львов страдает из-за карантина
Следующая публикация