"Карантинный" скандал: Черкасская ОГА подала в суд из-за ослабления коронавирусных ограничений в Черкассах

Дата публикации
Просмотры
3074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Карантинный" скандал: Черкасская ОГА подала в суд из-за ослабления коронавирусных ограничений в Черкассах

Фото: УНИАН

Облгосадминистрация будет оспаривать в суде решение Черкасского горисполкома.

Черкасская областная государственная администрация подготовила иск об отмене решения Черкасского горисполкома относительно ослабления карантина.

Об этом сообщили на сайте Черкасской ОГА.

"В заявлении говорится об отмене решения как такого, что противоречит решению КМУ № 211 от 11.03.2020, постановлению № 14 от 27.04.2020 и протоколу № 21 региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 30.04.2020 (ч. 1 ст. 325 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Также Черкасская ОГА подала заявление с требованием приостановить решение об ослаблении карантина до рассмотрения дела, чтобы "не допустить распространения COVID-19".

Напомним, преждевременное смягчение карантина в Черкассах породило противостояние между чиновниками, силовиками и городскими властями. Кроме того, президент передал городскому мэру привет, тот пообещал противостоять. В результате президент Зеленский и городской председатель Бондаренко передают друг другу "послания" через социальные сети. Так, в воскресенье, глава Черкасс напомнил Зеленскому, "как помог ему стать президентом". 

Также сообщалось, что чиновникам Черкасского городского совета, которые накануне отменили ряд ограничений, начали присылать повестки. Черкасские полицейские возбудили уголовное дело за нарушение противоэпидемических мероприятий.

Мэр Черкасс заявил, что из-за ослабления карантина ему угрожали из Офиса президента

Мэр Черкасс заявил, что из-за ослабления карантина ему угрожали из Офиса президента

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
3074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация