Карантинный отдых: у отдыхающих из пансионата, где нашли коронавирус у сотрудника, закончился заезд

Дата публикации
Просмотры
72к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантинный отдых: у отдыхающих из пансионата, где нашли коронавирус у сотрудника, закончился заезд

Фото: УНИАН

Дома их должны взять под наблюдение местные врачи.

С базы отдыха в селе Стрелковое на Херсонщине, где обнаружили коронавирус, сегодня начали вывозить отдыхающих. 10 июля во время плановой проверки у официанта тест на COVID-19 дал положительный результат. И с тех пор заведение закрыли на карантин. Однако часть курортников и весь персонал и дальше остаются там.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На тот момент на базе отдыхали 165 человек. Коронавирус нашли у 26-летнего официанта. Это была плановая проверка. Такие на курортной Херсонщине выборочно проводят в заведениях, где много отдыхающих, в частности, детей. Директор пансионата говорит - работал официант с июня. Перед приемом на работу прошел медосмотр.

"Нет такого по заведениям, чтобы проверяли на коронавирус, поэтому организуют такие плановые проверки", – рассказал директор пансионата Игорь Афанасенок.

Коронавирус на курорте: с базы отдыха в Херсонской области вывозят отдыхающих

Коронавирус на курорте: с базы отдыха в Херсонской области вывозят отдыхающих

Официант сейчас в инфекционной больнице. Никаких симптомов у него нет. Пансионат закрыли на карантин еще с 10 июля, когда обнаружили инфицированного. Впрочем, отдыхающие начали разъезжаться лишь сегодня – когда у них закончился срок оплаченных путевок. Потому что, говорят, сразу же всех протестировали и больше ни у кого коронавирус не нашли, а чувствуют себя все хорошо.

"Сразу была реакция адекватная. Нам сообщили о ситуации, нам были сделаны тесты, нам были выданы документы, о том, что у нас отрицательный результат и у наших детей. То есть, мы не видели причины срываться и прерывать отдых", – считает отдыхающая Светлана Николаец.

У пансионата есть свой отдельный пляж, поэтому за пределы заведения надобности выходить нет. Кроме того, считают люди, польза от моря больше, чем риск заразиться.

20 детей с родителями и тренерами остаются здесь вплоть до 21 июля.

"Детей всех проверили. У нас каждый день проверяют температуру сотрудники лагеря, мы сами проверяем собственных детей. Врачи замечательные", – говорит тренер по плаванию Андрей Кругленко.

140 отдыхающих сегодня и завтра разъедутся в Днепр, Харьков и Винницу. Дома их должны взять под наблюдение местные врачи. Персонал пансионата - а это 53 работника - остаются на базе в самоизоляции.

"Мы планируем продолжать работу, когда закончится срок самоизоляции и принимать отдыхающих, потому что далеко ехать и дорога дорого стоит. Это – добровольное решение персонала, потому что им здесь хорошо и никаких признаков заболевания у них нет", – говорит директор базы отдыха.

Карантин продлится до 23 июля. До этого новых отдыхающих пансионат не принимает. Тем, кто приобрел путевки, будут предлагать другие даты. А сотрудников до тех пор проверят еще раз.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
72к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация