Карантинные празднования: ослабят ли ограничения перед Рождеством в Германии

Дата публикации
Просмотры
982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантинные празднования: ослабят ли ограничения перед Рождеством в Германии

Фото: Associated Press

В стране не будут работать, в частности, музеи, бары, театры, кинотеатры.

В Германии продолжают ограничительные меры. Собраться вместе позволят разве на празднование Рождества западного обряда, которое в народе называют католическим.

Об этом говорится 25 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Так, страна продолжает карантин с небольшой паузой на Рождество 25 декабря. Только тогда немецкие власти позволят собираться людям дома группами до 10 человек. Это уже предварительно согласовали на совещании в федерального канцлера Ангелы Меркель. Однако это совещание еще продолжается, поэтому окончательное решение будет позже.

В то же время в стране начали отменять рождественские базары. Уже в следующие выходные в Германии начинается праздничный сезон и немцы будут украшать дома рождественскими венками, зажигать на них первую свечу, однако погулять обычно переполнеными рождественскими рынками, полюбоваться украшенными лотками этого года граждане Германии не смогут, потому что большинство рынков будут закрыты. Не будут работать и музеи, бары, театры, кинотеатры, рестораны же будут работать на доставку.

Магазины будут открытыми до 20 декабря, однако внутрь будут пускать гораздо меньше людей, власть просит немцев делать закупки перед праздниками в течение недели, а не выходные.

Школьников хотят отправить на каникулы раньше, чтобы перед празднованием Рождества можно было сильнее ограничить контакты.

В Германии также рассматривают запрет на пиротехнику в новогодние праздники, чтобы уменьшить количество травмированных людей фейерверками и, таким образом, снизить нагрузку на врачей.

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Напомним, об ослаблении карантина в последние дни заявили сразу несколько европейских стран. Среди них — Франция. Там очень постепенно и осторожно будут ослаблять ограничения.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация